做自己想做的事

            是什么原因让自己变得那么无助,又是什么原因让自己变得那么软弱,连做个选择的权利都没有,连拒绝自己不喜欢做的事的勇气都没有,连说不的机会都没资格,连自己喜欢的事都不能坚持下去,连自己喜欢的事都没有勇气说出口。如果可以,我想自己解决。而我也需要自己去解决和坚持。

          是因为自己生活在农村,然后没见过什么世面,没了解过这世界上更好的生活,是自己的眼光短浅,还是自己的追求比较低呢?是否没有享受过那些美好的生活,连去追求那上层的生活都不敢了。又是否过习惯了平淡无奇的日子,连开始新的追求,去冒险一次的勇气都没有了。还是人言可畏,害怕其他人的话,而改变了自己想做的事,而不敢去做一些事情,什么事都是在正常合理下,自己才敢去做。如果是这样,那不是软弱,又是什么呢?自己的生活为什么要让别人帮你做决定,又为什么怕别人说什么?

        在自己没有成功之前,很多人都会劝你不要去做那件事情,不要去做这件事情,这件事情都没有谁成功,那件事情不是你这样的人可以做的。在这些人心里,自己做不到的事,你也做不到。你每做一个决定,他们都会出来阻拦你,就是看不得你好。这样的人,除了会说风凉话,也不能干什么了。而你要做的,就是坚持下去,坚定自己想做的事,坚持自己喜欢做的事。

        一开始没有人支持我写作的,认为写作能当饭吃吗?写作能赚钱吗?写这些东西,会有人看吗?以你这样的水平,写出来的都是些什么垃圾。可我不在乎,自己喜欢就好了,为什么非要赚钱,为什么一定要找什么理由?如果写作可以让自己开心,可以让自己有一个地方可以发泄,那我有什么理由要放弃?我如果连自己喜欢的事,都不能坚持下去,那我还会有什么追求?那我还能做什么?那很多的事,都会没有了意义。

        现实是无奈的,现实也是残酷的。很多的事都不会如你所愿,很多的事你不得不去面对,在一些事情上你也没有权利说不。做为学生,你讨厌考试,可你能不中考和不高考吗?你能不按老师的要求完成作业吗?你能说睡到自然醒吗?你能选择不学你不喜欢的科目吗?你做为一个公民,你可能不交税吗?不管你是那个角色,你都有要做的事,但不是每一件事情你都会愿意做。这就是一种无耐。

        但在一定的条件下,你可以选择自己喜欢做的事,你可以选择自己想做的事,选择一种让自己过得开心的方式去生活。这样的生活,才不会有那么多的遗憾,那你才会觉得生活是美好的。去做自己想做的事,去做自己喜欢做的事,自己开心比较重要,其他人的话,就左耳进右耳出就好了。

推荐阅读更多精彩内容