恶魔使徒系列 | 静止的魔法

96
一鸣 9fac7464 ce5a 4b50 81fc a15390361a6e
2017.09.29 17:59* 字数 1203
文 | 一鸣

她已经忘记什么时候认识他。他是一个很好的人,对她很好,常常变一些小魔术哄她开心。

在她失恋的那段日子里,她常常找他聊天,一聊就是大半夜。她为耽误他的休息而常内疚,而他却笑笑说没关系,因为他本来就是夜的精灵,习惯在夜晚活动。

似乎真像他所说的,跟他接触深入之后她知道了很多从前不知道的关于夜的秘密,像是每个月圆之夜,在某一个时刻天边总会划过一颗流星;像是凌晨两点的空气总是特别甜。

她说:“你真是一个好人,如果到了二十五岁我还没有结婚的对象,我就嫁给你好吗?”

他笑着说:“好。”

几个月后,她走出了失恋的阴影。她是一个好姑娘,身边从来不乏追求者。不久她身边又出现了一位温柔善良的男人。她很爱他,一年之后他们打算结婚。

婚礼办得很成功,他自愿当表演嘉宾,在她的婚礼上表演魔术搏得了很多掌声。人们都说从来没有看过这么神奇的魔术。不少人找他谈生意,让他用表演去赚钱,但都被他婉言拒绝了。

半年后,他在一个小公园里遇见她,那时候她哭得很伤心。她的丈夫得了重病,只剩下三个月的日子了。

那天夜里他失眠了,脑袋里不停浮现她伤心欲绝的脸容。

第二天他找到她,对她说,其实他是一个真正的魔术师——不,正确来说他是一个魔法师。他会让时间静止的魔法,在时间静止的空间里,人不会成长也不会衰老,那样她和他丈夫就能够在静止空间里生活了。但是由于他能力有限,只能让时间静止十年。

她喜极而泣:“够了,有十年就好!”

于是他施展法术,时间真的静止下来了,世间变得寂静无声。这个世界里还能活动自由的只有他,她,和她丈夫。在静止世界里,他蒙上了面纱,穿着黑袍,就像一个神秘的僧侣。他远离着他们,这静止的空间仿佛成了她和她丈夫的天堂,没有人打扰他们。他们不用工作,没有烦恼,每天都忙着同样的事情,全心全意爱着对方。

在那十年内,她没有见过他。

十年的快乐时光很短暂,在最后的日子里,她和她丈夫甜蜜相拥每时每刻都不愿分开。当他们再次听到凡世的喧响,他们知道魔法失效了,他含着眼泪向她告别,然后微笑着闭上眼睛。

办完丈夫的葬礼之后,她去找他,她想向他道谢,而他却失踪了。

一个月后,在从前他们常一起去的公园里,她遇到了一个白发苍苍的迟暮老人。见到他的那一刻她惊呆了,老人的样子跟他很像,而且,他脖子戴着的正是从前她送给他的项链。

“为什么!为什么会变成这样!” 她哭着问他。

他没有否认,他承认自己正是她苦苦寻找的那个人。 他说,静止魔法是需要代价的。静止下来的时间需要用两倍自己的生命去补偿。所以在那十年间他已经消耗了六十年的寿命。他并没有告诉她,在那十年中,她丈夫的病痛全部转移到了他身上,他忍着痛苦度过了这度日如年的十年。

三天后他离开了人世,临终之前他交给她一封信,信很短只有一句话:

我愿承受一生的寂寞,只为守候你一辈子的快乐。


恶魔使徒系列(目录)

更多写作经验分享请点击:【写作那些事】目录
关于转载问题:请联系我的经纪人 南方有路
青春小说《晴时有风》已经上市,请大家多多支持~

寂夜花园(故事篇)
Web note ad 1