明星都是从小催熟的

方宁是一个饭圈女孩,特别喜欢一个小鲜肉组合,帮爱豆打过榜,接过机,凡是爱豆代言的都买过,除了一年一次的生日会能见到本人外,基本是只能在屏幕上看到,简直心碎,她特别想获得近身机会,哪怕当一个给他端茶递水的助理也行啊,多多少少了解一点后发现,使唤丫头也不是你相当就能当的,明星的助理不是家人就是朋友,不会轻易启用陌生人的,都是内招熟人圈子,从不会公开招聘,她发现这个内幕的时候都绝望了。

但是也下定决心,我就不信没有突破口,斩断后路把工作辞了,既然眼下近不了爱豆身,那我当个十八线助理总可以吧,先踏入这个圈子,慢慢地总能走到爱豆身边。

没想到她低估了这个圈子的门槛,娱乐圈是多么私密的闭环,十八线也是年入百万的主儿,像她这种投石问路没经验的小白,谁敢用啊,搞不好是对家派来的。

找了两个月,愣是没找到,差点绝望之际,接到了面试邀请,她兴冲冲的过去,没想到是个童星娱乐公司,有一个童星爸妈没时间,需要一个助理兼经纪,除了照顾小朋友拍戏起居之外,还要经常带着小朋友去参加面试或者赶通告,相当于半个保姆,她勉勉强强接下了这个活儿,这月再没着落,下月社保就该断了,所以肥瘦也就不挑了。

没想到刚上班就接到了大活儿,让马上入剧组,她都来不及熟悉这一行,就带着一个小孩子坐火车在路上了,小孩子就小孩子的样子,一脸单纯可爱,长得不算帅,但是比较有特点,她心里也轻松了很多,就把他当成自己侄子呗,也没什么压力,之前还想要是真是个什么网红明星,天天盛气凌人的,她都不知道能不能扛得住。

一路相处下来,发现虽然已经是演过很多戏的小戏骨了,但是非常懂事,不哭不闹,安静的吃饭休息,让她又多了一份疼爱,心想,我一定要把他照顾好。

刚到剧组酒店,工作人员就送来剧本,她拿过去给他看,他就安静的背起台词来,第二天早早赶去片场,她一进入棚里,就感觉天旋地转,到处都是灯光设备,各种服装的演员,还有一个她经常在电视上看到的明星,那种激动不言而喻,这时候小朋友提醒她,姐,那边在机器后面的是导演,你过去打个招呼,说我已经来了, 我先去背会儿台词。

哦哦,好的。当时都忘记了他的小大人模样。

她客客气气的过去,说,我是xxx的经纪人,他已经过来了,以后请多多指教,有点职场新人开场白的意思。

没想到导演压根没抬头也没回话,一直在旁边跟别人沟通,直接忽视她。

正在她尴尬之际,小朋友过来替她解了围,立刻变成柔弱可怜小孩模样,徐叔叔,我进组了,这是我经纪人,以后有什么事可以直接找她。

这时候导演才回过头,用跟小孩对话的语气,你来了呀,台词都背了吗?

恩,都记得差不多了。

两个人走回旁边凳子,她心里已经充满了愤怒,什么玩意,烂导演。

小朋友看穿了她的生气,忙安慰她,姐,你别生气,导演压力大,都是这个样子的。又恢复了小大人的语气。

一开始演戏,她就发现,这小孩真是了不得,才一晚上的功夫,台词记得七七八八,并且表情非常到位,演技简直绝了。

盯完一整天,回到酒店,她感觉自己都要累瘫了,而小朋友却还在背第二天的台词,她忍不住问,你记忆力是不是特别好,才一晚上,今天就记得那么多。

他说,我昨晚几乎没睡。

她听完觉得很难过,说不清是什么情绪。

第二天又是这样的一天,剧组的人都是看人下菜碟,看你不是什么出名的童星,连孩子也不放过,她被气的要跳脚,反而是小朋友安慰她,姐姐,我没事的,你别生气啦。

终于拍最后一场山戏,完事就结束了,需要小朋友站在山顶,大声唱歌,山上空气稀薄,冻得大人都站不住,更何况是个孩子,别人家都准备了军大衣,她不知道,害的小朋友干冻着,她觉得万分自责,终于等到他的戏份了,小脸已经冻得发紫,擦了好多粉才正常,看着小朋友在哪里清唱,小小的身躯,她特别想哭,什么人家啊,父母把他当摇钱树不说,平常也不闻不问,这孩子真让人心疼,导演一声咔。

小朋友直接摔下去了,碰到了下面的石头,鼻子流血,顿时满脸是血,她当时又气又怒,抱着孩子大喊,赶快送医院,要是他有什么事,我跟你们没完。

当时小朋友还很清醒,连说,导演,我没事没事。

送到医院后,还好没什么大问题,就是擦破点皮,脖子也受伤了,所以才血赤糊拉的。

剧组象征性的派人来医院看了看,小朋友还很客气的说,给您添麻烦了,跟导演说声抱歉。

回京的路上,她看着一脸憔悴的孩子,觉得特别难受,不是说大城市都把孩子当个宝吗,怎么这孩子都这样了,家长连个电话也不打,回到北京后,有人来接机了,一个老太太,是孩子的奶奶。

奶奶一脸心疼,焦急的问,大孙子,挺疼吧。

孩子一见着亲人了,直接哭出来了,这一路憋得委屈,终于能表达出来了。

在回去的路上,才知道,原来小朋友父母都很有钱,但是不同意他踏入娱乐圈,可是他本人喜欢,别看他是个小孩,非常有主见,父母采取冷处理方式,想去拍戏可以,暑假周六日去,日常学习也不能落下,不然就不准再去,之前都是奶奶带着去,后来奶奶腰病犯了不能去外地奔波了。

这样一来,她更加心疼这小孩,这才13岁啊,就有这样的意志力和自制力,在剧组的时候,就像一个大人一样跟各色人打交道,不慌不忙,即使摔得头破血流也没有哭,反而马上跟导演报备,我没事我没事。

奶奶还说,这不是赶上了疫情,之前都是一周去两天,现在上网课,不受地点时间限制,他主动要求一周安排五天,休息两天。我也心疼我大孙儿啊,可是人家愿意啊,说在家没意思,还不如让我出去赚钱。说到这里,奶奶又骄傲的笑了。

她想到她的爱豆,究竟是经历了多少坎坷才走到了台前,成为人中龙凤,这其中的心酸估计只有自己知道。

等她再跟着跑过一段时间通告,她更发现了娱乐圈这个大染缸的厉害,把小孩子过早的催熟,从心智十几岁直接拉到几十岁,她现在已经熟悉了娱乐圈的这套规则,越熟悉越发现,自己简直太幼稚了,太不成熟了,除非贵人扶持,否则这辈子简直翻身无指望了。

有钱人家的孩子在二十多岁就明白了是现实的规则是什么,有的甚至更早,十几岁吧,然后朝着一个方向努力获得一席之地成就,或者理直气壮的当个不愁二代,而穷人家的孩子一开始就没整明白三观的事儿,更别说现实规则基本生存条件了,就算上了大学毕业了,进入一线公司了后,工作几年才能明白这社会到底tm的是怎么回事,这时候都三十多了,终于脱离了梦幻的光晕,重重的着地了,前几年好歹还有梦想,如今都平稳着陆了,想再次重新起飞当初的虚幻高度,除非有火箭助推器,所以,穷人家的孩子才是活在象牙塔的公主王子,富人家的孩子反而一直稳扎稳打在自己的阶级里,人家可从来不会说什么阶级固化。

又是一次跟徐导合作,她预谋了很久,打算报当年被忽略之仇,在片场对导演各种暗送秋波,那晚敲响了徐导的房门,你是导演又如何,面对女人,你不是照样缴“枪”投降吗,又不是坐怀不乱柳下惠。

事后导演躺在她身上问她,跟着童星没意思吧,要不来我剧组吧,保证你成长的更快,我也能天天见的你。

未完待续。