《想拿画笔的红土漫步》

一首歌的开始

一首歌的闹钟,一天的开始。不紧不慢的节奏,刚刚好。湿漉漉的道路,灰蒙蒙的天诉说这地还会持续它的雨天。
背包,走起

走到车站附近,准备今天的第一餐。

来之不易的粮食
冬菇鸡小锅米线

吃完早餐的发现↓

米线
怡宝

吃过早餐,时间刚好。

到达车站,宽敞卫生的环境,人不多。

车站

红土地景区每天只有早上两班车到达,选择坐上最晚的一班。检票工作是上车后才进行的,发现师傅是使用了剪刀把副联剪开的→_→

上车,检票

上车落座,隔壁座是位五年级刚毕业的小朋友,独自坐将近5个小时的车。闲聊,谈吐间感觉不出她只是个即将进去六年级的小学生,心生佩服。

窗外大雨。

雨中,路人

温度较低,车内依然如此。自拍一张•﹏•

羽绒服穿起

没有走高速,路程较远。路稍微有点颠簸。途中,厕所,收费,一块钱一位,环境不堪入目。o_O

稍作休息

经过将近五个小时的车程,到达住处。还算满意的住处。

住房

窗外的风景很赞!

窗景

这里可选的住宿很多,装修各不相同,而且几乎每间住宿的地都有餐厅,吃的较为方便,价格适中。

房与蛾

午餐在本宿的餐厅进行,点餐得看餐厅的冰箱有什么食材。可选不多,但烟熏肉炒蒜心让人回味无穷。

饭与菜
汤(没走出广东的感觉)

午餐后,趁天气不错。走起……

一路尾随的狗狗

一路沿山而上,路边随处可见的花。

大爱这蓝色小花
小黄花

路边摆售的蘑菇。

新鲜的蘑菇

没有做很详细的攻略,去之前并不知道会看到什么,当遇到美景的时候会更加惊喜。让人有种拿画笔的冲动。

我们住的房
乐谱凹
草垛

远观

走了一段路,滴雨,计划第二天再深入。回程路遇一位五十多岁的阿姨,独自一人,带一台相机。她说在这边住两天了,前两天都在下雨,今天天气好再出来走走拍拍照。方知我们运气不错。

导游图

下午休息醒来,楼顶,偶遇短暂的彩虹。

彩虹

进入晚餐。点了份本地鸡,味道一般,略贵。最吃不习惯的是炒菜用的油:色红,味异。饭后,散步,院内短腿的乖狗狗。

看我

一天,时间不多。若赶时间游玩,此地足以。

推荐阅读更多精彩内容

  • 薛提鹏医生具有深厚的医学理论基础和娴熟的手术技巧,善于施行精巧细致的眼部整形手术,他在实践中不断总结经验,从医多年...
    爱在华美阅读 377评论 0 0
  • 马上就是中秋国庆长假了,身边的许多朋友策划着回家陪老人一起过节。然而对那些大龄未婚的朋友来说,又意味着一场避免不了...
    清非阅读 108评论 0 1
  • 题记:是谁来自山川湖海 最后心甘情愿变成了一盘菜 一直以来,我都偏爱重口味,却唯独吃不了辣。说来惭愧,二十多年来,...
    韩落阅读 80评论 0 0
  • 周作人:“我们于日常必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳、看秋河、看花、听雨...
    邰枫的台阅读 889评论 2 5
  • 【Bentley,思享会阅读成长分享16】2017年7月12日 当良知沉睡 学习内容:玛莎斯托特《当良知沉...
    BentleyCui阅读 248评论 0 0