什么样的爸爸会对孩子产生不好的影响

父母是孩子最好的老师,可见父母对孩子的影响有多大。在家庭教育中,妈妈与孩子相处的时间较多,爸爸同样扮演着很重要的角色。好爸爸教会孩子勇敢、自信、爱运动,而以下的几种爸爸请认真改正,否则误了孩子。

吸烟的爸爸

烟草中含有尼古丁、一氧化碳等有物质,爸爸在吸烟的时候,不仅危害自身,而且会危害身边的人。如果妈妈在怀孕时吸了二手烟,会危害腹中胎儿,甚至导致畸形儿。宝宝成长期中吸了二手烟,则会导致肺炎、支气管炎等疾病。小孩子喜欢模仿大人,爸爸吸烟的家庭中,很多孩子从小就学会了吸烟。

酗酒的爸爸

有些爸爸应酬多,而且酗酒。这样的家庭,往往会有很多争吵。因为妈妈辛苦一天,还要照顾一个醉酒的爸爸,谁也受不了。父母争吵容易导致孩子悲观抑郁。之前有新闻报道称小孩喝酒死亡,很多小孩会模仿爸爸喝酒,但小孩身体受不住就会造成严重的后果。


爱玩游戏的爸爸

孩子放学回到家,妈妈说:快去做作业。但看到一旁的爸爸在玩游戏。孩子:我要玩游戏。这在很多家庭经常上演。相信每个父母都希望孩子好好学习,不玩游戏,但自己呢?家有爱玩游戏的爸爸,孩子怎么好好学习?

不回家的爸爸

有的爸爸很忙,一年四季不在家,陪伴孩子时间太少。在孩子成长阶段,父亲的角色不能缺失,否则孩子的性格会有缺陷。很多小孩会感觉自己是被抛弃的人,内心会很自卑。

暴力的爸爸

有的爸爸脾气很不好,动不动发脾气,甚至打骂妻儿。这样的爸爸是孩子痛苦的来源。这种环境下长大的孩子要不就是有暴力倾向,要不就是极度软弱,没有自尊。

大男子主义的爸爸

有些爸爸很霸权,家里他说了算,听不进其他人的意见,把家人当佣人。即使是自己错了,也不会说对不起。不尊重孩子的意见,凡事都是一手包办。这样爸爸会把孩子养成笼中鸟。孩子没有自己想法,一生都听别人的。

懒惰的爸爸

现代社会催生了宅男,就是那种在家葛优躺,卫生也不搞,心中只有手机的男人。这些男生结了婚依然懒,整天宅在家,不运动,孩子不带,家务活不干。妈妈辛苦一天,又要带孩子,又要做家务,自然会抱怨。怨气满满的家庭,懒惰的爸爸,孩子也会跟着懒,不运动,成为宅宝宝。而且不运动的孩子一般个子比较矮。

不爱妈妈的爸爸

父母相爱是对孩子最好的教育,同样不爱妈妈的爸爸是对孩子最大的伤害。父母感情不好,让孩子从小缺乏爱的感觉,生性孤僻,甚至长大后对婚姻失望。

睡觉打呼噜的爸爸

睡觉打呼噜本身是一种不大不小的病,而且影响妻儿的睡眠质量,尤其是处于生长发育期的孩子,睡眠不好,会导致长不高,智力发育迟缓等问题。

推荐阅读更多精彩内容