盘锦辟谷养生/辟谷问答,我太瘦了,能通过辟谷快速增肥吗?

通过辟谷增肥是可以的,但是快速就不一定了。没有必要了,不管是减肥还是治病,我们都主张顺其自然,一切随缘。

快就是慢,慢就是快。一口吃不成一个胖子,只要身体健康,逐渐长胖呢,这是一个逐渐的过程。

瘦的人往往有一个共同的特点,比如说思虑过多,肠胃功能不太好,通过辟谷结束以后,肠胃的功能会大大的改善,可以适当的多吃一些饭,配合体育锻炼。

瘦的人,并不一定是吃的少,很有可能他吃的虽然多,但是吸收的情况不太好,所以一定要配合体育锻炼,加上适当的运动,然后在适当的多吃,这是增肥的基础。

还要跟大爱健身法配合起来,对肠胃多去关注它,多去和它对话。还有呢,瘦人也是一种相,所谓相由心生,这些瘦的人往往内心深处不希望自己瘦。

这些瘦人内心都喜欢细长的东西。它以细长为美。这个要留心,这个要以圆润为美,以健壮为美!

要发自内心深处喜欢这些粗壮的、健壮的东西。瘦的人还要学会少思虑。瘦的人往往是很聪明,想的比较多。中医上讲“思伤脾”这样的说法。

想得多不见得是件好事。在我们眼里呢,想的越多,越麻烦。左想右想,不如不想,可以选择左,也可以选择右。最怕就是算左算右,算来算去,叫“人算不如天算”。

这个身材比较瘦想增肥的同学一定要有这样的想法,要学会随遇而安,学会知足常乐。不要去想这些事儿。想来想去都是虚妄的,都是妄想,所有相都是虚妄的。

不能把自己的生命,把自己的健康,把自己的精力浪费在这些无端的计较里边。真的能学到这些,这就能做到心宽体胖,这是人长胖的一个根本基础。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容