【创意写作第34天】罗斯福酒店的蟑螂

0.525字数 938阅读 19

写作要求:罗斯福酒店里的蟑螂。

早上四点,莉莉站在罗斯福酒店246的玛丽莲套房中眺望纽约城,“凌晨四点的纽约,你见过吗?”她不顾一切地大吼,“我来了,我见到,我做到了。”

还有6个小时,她就要再次走上人生巅峰,成为第一个进入好莱坞的Z国影星了。

她激动地在房间里走来走去,边走边回想自己这一路的艰辛:

17岁中专毕业,她就担起了养家糊口的重担。她从龙套做起,多少次被打被骂她从不回口。

慢慢地她演上了有名字的角色,哪怕只有一句话,她也要反复练习多遍。

后来啊,她遇上了机会,谁想到一个投资不到百万的剧组竟然在国际电影节上获奖。

她火了,代言、广告、好资源接踵而来。而那一年,她已经32岁。

趁着名声大噪,她颇是拍了几部好口碑的作品。

可是,岁月不留情啊,时光对于女明星尤其残酷。看着一个个毫无演技的流线小花、鲜肉们在屏幕上招摇,她的心中充满不平:“我刚刚40岁,为什么就再也接不到好片子了?”

恰在此时,她的经纪人接到了大洋彼岸好莱坞著名导演汤姆森的邀约。她怎么能放过这样的好机会?善解人意的助理特意为她定好了玛丽莲套房,开玩笑说:“莉莉姐,等你在好莱坞成名了。你说他们会不会也推出个‘莉莉套房’?”虽然她嘴上说着“要低调”,其实心中也为汤姆森导演的独具慧眼而得意。

看看表,还有5个小时,干脆发个朋友圈,让他们眼红眼红。拍了一张模仿梦露的照片,配上“今晚,梦露会不会重回故地?”的文字后,她抛开一切,开始准备见导演的造型了。

和汤姆森的见面很愉快,坐在罗斯福酒店的酒吧中,莉莉开始发飘,“导演,在您的新片中,我将扮演哪个角色呀?是英姿飒爽的女三,还是娇艳狠毒的女四,您放心我都能驾驭的。”

“不,不不,莉莉小姐,你理解错了,在我的片子里,你当然是主角。”

“主角不是只有男人吗?难道您让我反串?”

“哦,不,你忘记了还有它,你很适合!”

莉莉忍住把酒泼到汤姆森脸上的恨意,一字一句地问:“您从哪里看出我适合了?”

“你们都有打不死的毅力,而且后期它也会进化成大美人的。”

“您确定这部片子只会在北美上映?”

“当然。”

想想刚发的朋友圈,想想在国内坐的冷板凳,毕竟这是主角,好莱坞的主角。

“我答应了。”莉莉咬牙切齿地说,“从今天起,我就是那只生在罗斯福酒店,吸取影星们的怨气成精的蟑螂怪!”

哼,论打不死,我们莉莉就没有输过!

推荐阅读更多精彩内容