第十六次约练

胡晓会 河南漯河 网络初级九期学员 2018.7.18坚持分享第144天

第十六次约练  观察力员

今天的咨询师,来访者都是学习焦点时间比较长的高级班讲师班的学员,她们赋能的能力特别强,用心灵的荧光笔标明别人的善意长处和努力,给人温暖和力量。

咨询师老师如可爱贴心邻家女孩,有一颗愿意帮助来访者的心,相信来访者是解决自己问题的专家,在轻松愉快的氛围中,贴紧,赋能,具体化,用咨询师自己梳理的话来说,从刚开始的胆怯害怕很快就调整到有勇气沉稳云淡风轻,咨询结果也帮到了来访者。

来访者的学习力执行力都很厉害,一直不断调整朝着自己希望的学习状态进步,对各项学习都有自己的要求,这是一种积极主动的生命状态,对目前需要完成的工作,有勇气接受挑战,有力量一步步完成。

今天也觉得挺幸运的,能有机会向两位学习焦点时间比较长的老师学习;虽然是在高铁上,但是信号一直比较给力,95%的谈话都能听的比较的清晰;正好,我目前也遇到了和,来访者一样的问题,也有两个讲课的任务,等着学习之后回去就马上进行,嗯,就也在心里也是有一些紧张,担心,胆怯,焦虑,通过这一场咨询旁听,为我解决自己的问题也有非常多的看见和引导。

今天也发现了自己身上一个比较明显的问题,就是对情况的预设还是比较严重的,之后我会尽量放下自己的评判心,调整自己的太多预设,以一个完全接纳的心态,去面对我身边的人和事,有接纳才有沟通,有沟通才有合作,关系是第一重要的。

推荐阅读更多精彩内容