特别假期,情意无限

图片发自简书App

"五一"劳动节法定三天假。第一天参与"初三"模考,还未结束的时候,大姐、RR、SW,YQ已然到学校等候接我,于是我们有说有笑的前往方新村大姐的家里。又是一周没有见到"暖暖",QQ,ZW,所以每每见到TA们的时候,心情总是很放松,尤其是面对暖暖的时候。

父母相继过世多年,兄弟姐妹自然成了我在这个世界上联系最多的亲密关系,而他们的子女,各自帅气,美丽,也都是我的骄傲和自豪,一点都不亚于我作为母亲,面对"YQ"时所有的心情。近年来随着年龄的增长,我不仅喜欢"圆圈",还喜欢"暖暖",当然也喜欢远在商丘尚未见过的二哥的孙子,那是侄子刘强的儿子,因为出生时6斤6两,故而小名叫"六六"。刚出生时像极了"年画"里的那个胖嘟嘟的小小子儿,现如被二嫂和他的母亲打扮成十足的小绅士。

生命是一场遇见和轮回,看到下一代或下下一代,总是会忍不住的感慨和欢喜,其中最喜欢的还是那清澈见底的明眸以及那自然弯卷的眼睫毛,还有迷人的小酒窝,以睡梦中似笑非笑的各种表情包,看起来真心的萌宠和可爱。

早晨八点,ZW开车过来接我们,随行的还有LY一家三口,他们既是同一幢楼上楼下的邻居,同时也是生活中如影随形的好兄弟。由于是节假日,走走停停好几个小时,将近中午抵达目的地:黎元坪。梨园坪位于丰裕口,是个有山有水的地方,更重要的是,这里海拔低,气温高,相对更适合"暖暖"。LXR是LY和QF的明珠,而"暖暖"年龄尚幼,她是我们大家的宝贝儿,我们也都爱她。

昨晚上和大姐采购了一些适合烧烤的半成品和调料。今晨出发前还买了一些水果,零食,如此仪式感,甚为休闲和惬意。大家一起动手开心的切割,串串,SW是大厨,ZW是场外指导,LY订了车位,还订了"江团",大家围坐在一起,相互举杯真的是开怀无限。以致于话题可以不咸不淡,也不在意吃了些什么,喝了些什么。一切的一切均无关于浅显的滋味或者营养,享受并倍加珍惜的永远是家人,朋友在一起的过程和情谊。

酒过三巡,甚是满足,遂下河道,陪LXR抓蝌蚪。LXR是个活泼好动的孩子,跟她在一起的时侯,我的思维需要特别的跳跃,方能跟上她的鬼灵精怪。买了捞网,又经过协调和合作,我们抓捕到二十多条大大小小的蝌蚪。LXR为此特别满足,而我同样收获童趣和快乐。

帐篷里酣睡的是昨晚辛苦照顾暖暖的QQ,她是我的大外甥女,今年博士毕业,已经签订了工作单位。而我的二外甥女RR,硕士在读,颇具女神范儿,她和男友SW正在蜜恋,两人边聊边照看熟睡在婴儿车里的小暖暖。ZW,LY,QF早已打台球去了,于是我带着姐姐,zw的妈妈一起登山、摄影,顺便带回几株长在河边的红杉树苗,打算把它们带回去栽种在花盆里。

返程的路,依旧拥堵。一走一停期间,引起大姐晕车。平日里她素来强健,今天却吐了一路,看的我分外心疼,甚至担心食物中毒。好容易下了高速,进入市区,大姐觉得稍微舒服一些。原本建议她到医院就诊,怎奈何她一副不配合的倔犟。临近家门口的时侯,突然骤雨,隧陪大姐上楼,留下RR和SW大雨中寻找车位。

大姐洗漱完毕,方才觉得她状态好了很多,又看着她喝下去了一大杯淡盐水后,心里放心,踏实很多,顺便电话告知QQ,请她勿念。又因牵挂圆圈,临睡前和她视频,得知她今天日和同样充实、满满,GJC的亲戚从天津来陝,想必他忙于尽心接待,于是提醒圆圈争取早点睡觉。

生命有限,可是亲朋好友的情意无限,我愿意在有限的生命里,体察所有的可能和无限。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 和往常的每个周末一样,回家看望老爸,顺便给家里的小商店补充货物。不出意外,回到小区又是没有车位了,门口的车已经排起...
    丁冬tyy阅读 22评论 0 2
  • 今天晚上跟往常一样,十点多洗漱完毕,正准备睡觉了,这时接女儿电话,说就在离我们家五公里的国际饭店吃...
    真情梅花阅读 161评论 3 8
  • 朱小四 新年第一天,得到的都是暖。 和小儿子洗漱时说:“妈妈今天什么也没干,就是聊天。”他一本正经地说:“聊天不是...
    四字真言阅读 235评论 2 9
  • 终于在第一场落雪的清晨,下车遇见雪白的世界。安静有序,脚底下“咯咯”作响,是火车上一众行人最好的声音。出...
    五三追梦人美玲阅读 624评论 0 13
  • 2020年夜晚入睡,一觉睡醒就是2021年的新一天。朋友圈有人发了跨年夜的感悟,有人写了新年的祝福……我也写写今天...
    方海敏阅读 356评论 7 17