姑娘,你会贷款去整容吗?

字数 975阅读 2304
整容就跟吃肯德基一样,快餐的功夫就变美

我认识的一个女朋友最近整容了。

按理说在当今这个整形如快餐的年代,这早已不是什么新鲜事。可关键是,关键是她整成了面具脸——不单笑不开,甚至连闭下眼都看着费劲。

为了满足她变美后人人仰望的心理,我们其他几个人都违心夸赞她,尽管心中无比怀念她那个神采飞扬的曾经。

是的,从眼睛到鼻子,从下巴到脸型,她几乎都回炉重塑了个遍。也正因五官的改变,整个人的气质也略加了点俗气。后来我们才知道,光鼻子这一项她就花了十几万,为此还负了债。以她的理论讲,颜值变出色,人生才能活得不逊色。

就像最近有新闻曝出西安曲江的黄女士花了27万元“天价”纹了个眉,除了为美,也为消灾转运。27万,足够三四线城市一套商品房的首付,更够全款买一辆不输面子的SUV。可纹在脸上,用不了一年半载,这对雾状眉便如雾气一般消散。

女人为了自己的脸究竟可以花掉多少钱?

有网友以日常护肤品和化妆品的价格做了个累加,结果惊人——女人一辈子居然要花110万在脸上,这其中还没有啥贵妇级产品。倘若再割个双眼皮隆个鼻,或者磨个下颚角、弄个颧弓内推,那费用还得噌噌飙涨。

据中国整形美容协会统计,2019年,中国的整容手术业规模将扩大一倍,达8000亿元,跃居世界第三大整容市场。之所以越来越多女人敢花重金往脸上砸,是因为颜值这项投资似乎可以带来源源不断的增值收益,比如可以开直播做网红赚打赏,又比如在条件相当的前提下可以第一眼被注意到,并先于别人抓住感情与事业上的机会。

我就见过有大龄女青年,整形前的相亲路一直走得艰辛,十之八九都处于被拒状态,年过三十依旧单身。可当她大规模改头换面变美后,没过半年便嫁给了海龟理工男,现在的生活甜蜜幸福。

其实除了相亲,生活中又有多少事是始于颜值的呢?

爱美之心人人有,尽管都说好看的皮囊千篇一律,但如果一个人连千篇一律的美貌都没有,又怎能吸引别人花时间去着迷Ta那万里挑一的有趣灵魂呢?

然而凡事都有度,若是迷上变美的过程,不惜贷款,不惜屡次承受锥心之痛和整形失败风险,依旧乐此不疲地往脸上变态式砸钱,最终换来的只有负债与后悔。

真的,追求美是好事,可也得会美,更要美得自然、美得安全。千万不要把那颗追求完美的心用错了地方,让后半生为前半生整过了头而忏悔埋单。


感谢亲爱的你一直默默地关注。

我是晚8点左右,心血来潮更文的文艺女青年王诗文。

欢迎大家在评论中留下足迹。

关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人South_Lin

版权必究!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我正在吃水饺时,室友丽丽说:“我要去割个双眼皮。” 沉浸在海鲜水饺美味中的我,压根没有听到丽丽在说什么。于是她又大...
  • 很多初接触会声会影的朋友,最开始求助着如何安装会声会影,然后又是各种的倒腾安装滤镜插件什么的,等一切准备都好了,开...
  • “姐姐在外地还好吗,是真的好,还是假的好,作为一个男子汉,我真的就这样一直要靠别人来养活吗?沿着路边的人行道,J...
  • 一片空白… “你相信命运么。” 躺在长椅子上,脸上盖着刚买的书。虽然天气不好,到处飘着乌云,已下午五六点,但面向...
  • 小时候的你有没有疑惑过自己是如何来到这个家里的,为什么要称呼他们爸爸妈妈爷爷奶奶呢? 村里多嘴多...