火币交易所怎样进行杠杆交易

96
名高天下真传风水八字
2018.06.01 23:38 字数 610

杠杆交易是指,将自持有的数字资产抵押给交易平台做为保证金,从交易平台借出数倍于自持有资产的资产数量,进行投资的模式。

在火币的杠杆交易中,分为“做多”与“做空”两个概念,其实理解起来非常容易。

“做多”就是看涨某个投资标的。比如,你的账户有1000USDT,当你看涨市场中某个币会在短期内上涨,你可以将你账户里的这1000USDT通过火币杠杆交易账户下的杠杆管理,抵押给平台后借出1000USDT,这时你就有2000USDT进行虚拟币的投资,当你购买2000USDT的某虚拟币种上涨后,卖出获利,并且将借的1000USDT归还平台即可。(实际操作这里会包含借出的手续费,火币网借出USDT手续费为0.1%。)

在“做多”的交易中,需要承担币价可能下跌的风险,一旦下跌幅度过大,触及到保证金的最低平仓线,将面临本金全数亏损的可能。

“做空”就是看跌某个投资标的。比如,你的账户有1000USDT,当你看跌市场中某个币会在短期内下跌,你可以将账户中1000USDT抵押给火币网,然后从火币网借出等值或者数倍的该币种,并且在当前价格卖出给市场,等待该币种下跌后再买入归还给交易平台,赚取的是币价下跌后的差价。

在“做空”的交易中,需要承担币价可能上涨的风险,一旦上涨幅度过大,触及到保证金的最低平仓线,同样将面临本金全数亏损的可能。

杠杆交易具有极高的风险,因为盈亏都将被数倍的放大。如果亏损一旦触及到保证金交易的最低平仓线,如果你未能及时给交易平台补足更多的抵押保证金,交易平台通常都会采取强行平仓的方式进行交易结算,这意味着你抵押给交易平台的保证金将全数亏损。

日记本
Web note ad 1