写给女儿的第七封信

宝贝,不知不觉你已经9个月了,你从50cm的小婴儿变成一个75cm的小女孩儿,你从襁褓中的咿呀学语,到独立坐起,爬行,扶站...你经历了人生中很多的第一次,同样,我也蜕变成一名母亲。


未满月的你



2个月的你


3个月的你

你4个月时,我给你写了第一封信,从此开启了我用书信和你对话的方式。这种对话承载着我对你的祝福和期望,也是我的自我思考,让我们共同成长,相待而成。

你发过3次烧,感过1次冒,输液2次,起过湿疹,寻麻疹。还经常过敏,你成长的并不容易,但是宝贝儿,不经一番寒彻骨,哪得腊梅扑鼻香。我相信你能变得更好。


生病的你趴在爸爸肩头


有一次,我和爸爸聊天,我说未来如果要二胎也希望是女孩,结果受到你爸爸的反怼“嗯,你要8个女孩”

“你是有皇位要继承吗?”

........


前几天清明节,你爸爸又提起说:“要是生不了儿子,他不能进祖坟”。你爸爸还真是一枚老古董,不过放心,他依旧很疼你,他只是很孝顺重礼节,我认识他9年,每一年的清明节都是真的在过节,去给他的爷爷扫墓是必备行程,风雨无阻。待你大一点了或许就是你陪着他去扫墓了。


图片发自简书App



宝贝儿,愿你慢慢长大。

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容