你们都上班了,今天我休息!

今天,全国人民过完节,上班的上班,上学的上学了吧?可,我们休息!医务工作者,哪有节假日?但是我们休息随机啊!那么,干嘛呢?

睡个懒觉,看看时间,嘿,今天大张集!那么,吃完早饭,俩人赶集去吧!

早餐吃啥?出去找个地方吃。

看到一家很正规的早餐连锁,应该很好吃的样子。进去一看,果然很相中了。俩人,馄饨,辣豆腐,一人一根大油条,妥妥的!

不得不说,这家的油条,油好,不腻,又香又酥,好像家里的味道。吃油条,就他们家啦!

吃饱了,一点都不冷,赶集去啦!

大张集,人依旧熙熙攘攘。俩人,眼睛不够用一样,看着啥都好。依然只逛了水果蔬菜去,买了一大堆:大虾,白菜,辣椒,西红柿,菜花,香菇……又要拿不了的节奏了,够我们俩吃好几天了。

为啥快去快回?因为约了老爸老妈中午来吃饭。吃韭菜盒子呗!

回到家,还不晚,先把菜处理好,俩人喝杯茶先。

茶桌上,菲花玉含苞待放。这次的颜色,似乎更艳丽呢!

快十一点了,准备做饭。分工合作,很愉快。

韭菜盒子:

炸大虾:

红烧刀鱼:

炝菜花:

银耳百合雪梨粥:

王先生陪老爸喝点小酒,我和老妈喝粥。边吃边聊,吃饱了,喝茶去!

今天喝广东三宝。秋燥的季节,补水。

吃饱饭,上午活动结束,老爸老妈回家,我们俩睡午觉。

睡醒了,哪里去玩?齐盛湖,散步去!

好容易天晴了,终于能出来吹吹风,透透气了。十一长假,七天,下了六天雨,天气潮湿得,人要长毛了。出去晒晒毛吧!

下午的湖边,人迹寥寥,真好。大家都正常回归工作学习了,湖边除了我们俩,似乎退休老人居多。

登上湖边的小山,爬到楼顶,远眺整个齐盛湖。水波浩渺,波澜不兴。远处的会展中心大珍珠,经过雨水冲刷,白得耀眼,真好!

公园里,色彩最丰富的就数栾树了。各种色号的红铃铛,报告着秋天的消息。

芦苇,已经渐渐变红又变黄了,比一水的绿色,更惹人爱。秋天,果真是最斑斓的季节了。

最喜欢在湖边吹风,在湖边看这座城市。一切都那么清新,我爱我的城。

逛了一大圈,老把来电话,晚上约饭。约吧,湖水,再见,我要回家做主妇啦!

这一天,多美!

推荐阅读更多精彩内容