未来的日子

图片发自简书App

青春期对于90后来说,慢慢变成一个陌生的词语。但从生活的长度来说,青春期不过是其中短暂的一环。我们能对过去说三道四,却很难对未来了如指掌,毕竟以后的日子还长。

今天听一个朋友友讲述她一个闺蜜的生活,通过相亲结缘,怀孕三个月,奉子成婚却在婚后又念念不忘从前,总觉得曾经是多么美好,她劝慰到:所谓美好,不过是因为最后没有在一起。很多心有不甘却又因各种原因走进婚姻的人,说起当年的故事,不愿放下的人和过往,其实早已经不是因为爱,更多的可能是不甘吧。

她也曾讲到自己的初恋,五年的时间最后在他的一句“我保护不了你”中落幕,究其原因竟是因为她被劫色了,对方不相信她最终全身而退,生活总是这么狗血。然而对方在得知自己的第二个女朋友不是处女分手后找她,还说最牵挂的一直是她,幸好不是所有人都是傻子,朋友在漫漫黑夜痛哭后做出了明智的选择。我听完只想表达一个观点,这年头谁还不会遇到几个人渣。

处于现在尴尬的年纪,事业一事无成,身边很多同龄人的孩子却已经快上学了,父母每天都急的不断叹气,尤其是当一些抱着孙子在他们面前炫耀的时候,父母眼里的失落感有时让我特别痛恨那些没事到处炫娃,还有打着关心你旗号的“好心人”。

很多人总会在你面前说,你看别人都过成一家人了,你这么一直单着不行。又或者一些别有用心的人,宣扬着别人怎么怎么好,说着没结婚的都是没本事的话时,一笑而过就行了。我总觉得:即使单身也好过常年在外打工,回家后孩子都不认识自己要好些;一个人孤独点儿也好过结婚后,双方为了鸡毛蒜皮的小事儿天天吵架好。毕竟未来的日子还长,人生只能活一次,好未来总是值得等待的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/兮月 我并不是爱幻想的人,可我却向往单纯、炙热、美好的爱情,我相信天长地久、海枯石烂,一直相信,尽管身边不停地...
    兮月小姐阅读 156评论 0 2
  • 这个故事有点长,我听的时候,一直难过,难过到最后忽略了很多情节和感受。现在写出来,也毫无章法。只当我姑妄言之,...
    萧闻馆阅读 136评论 0 0
  • 岸满寒芦,汀栖沙鹭,蒹葭躲在斜阳处。 素波扬起问迷津,行舟欲向何方渡? 雁远秋江,几情南浦,棹歌谁发堪回顾。 枯树...
    逸塵居士阅读 92评论 0 0
  • 那时候刚好下着雨,柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青、黄、红颜色的灯火。我们就在骑楼下躲雨,看绿色的邮筒孤独地站在街的对...
    phoenix_423f阅读 210评论 0 0
  • 塔拉戈纳是一个拥有厚重古罗马历史色彩的海边古城。城市不大,基本上步行半日可以将主要古城区游历完毕。 今天是周日,我...
    大猫教练阅读 119评论 0 0