《奇迹课程》教师指南十八如何修正错误

【奇迹课程 M-18.1】 1. 只有等到上主之师不再把诠释与事实,或把幻相与真相混为一谈时,才可能作出持久性的修正,而也唯有这种修正才是真实的。2 他若与学生为了一个怪力乱神的说法而起争执,且大肆抨击,总想找出它的毛病,证明它的谬误,这反而加重了那种说法的真实性。3 这么一来,他不会不感到沮丧的,因他不只向学生同时也向自己“证明”了,他们又多了一份摆脱某个“真实之物”的负担。4 这绝非事实。5 实相永远不会改变。6 怪力乱神之念纯属幻相。7 否则,救恩也会沦为跟它们一样古老也同样不可能实现的梦了,只是形式有所不同而已。8 然而,救恩之梦有它独到的新内涵。9 它们不同之处绝不限于外在形式而已。

【奇迹课程 M-18.2】 2. 上主之师的主要课程就是学习如何不愠不怒地去应付那些怪力乱神的看法。2 他们必须透过这一形式才能向世人宣告自己的真相。3 而圣灵也唯有透过他们才能道出上主之子的实相。4 如今,祂终于能够重申世界的清白无罪了,那是一个不曾改变、也永不改变之境,犹如上主的其他造化。5 如今,祂能够向开启的耳朵宣讲上主的圣言,为开启的眼睛带来基督的慧见。6 如今,祂能自由地向所有的人解说心灵的真相,他们才可能欣然回归于祂。7 如今,在上主的眼中以及祂的圣言下,罪咎已蒙宽恕,从此一笔勾销了。

【奇迹课程 M-18.3】 3. 然而,愤怒依然叫嚣着:“罪咎真的存在!”2 当这神智不清的信念取代了上主的圣言时,真理实相就被蒙蔽了。3 于是,只有肉眼能“看”,只有耳朵能“听”。4 身体所在的小小空间以及苟延残喘的呼吸反倒成了衡量真实生命的标准。5 真理显得微不足道且了无意义。6 针对上述观点以及由此而生的世界,修正只会提供一个答复:7 你只是误把自己的诠释当成真相而已。8 你错了。9 但是错误并非罪恶,你的错误也篡夺不了真理实相的宝座。10 上主永远君临天下,唯有祂的律法对你及世界有约束力。11 祂的圣爱才是唯一真实的存在。12 恐惧只是幻觉而已,因为你其实与祂一样。

【奇迹课程 M-18.4】 4. 若要获得疗愈,上主之师首要之务就是修正自己的一切错误。2 只要他一意识到自己对任何人生出一丝不满,愿他即刻觉察自己已经作了一个不实的诠释。3 也愿他随即转向心内那位永恒的向导,让祂来决定应当如何回应才是。4 如此,他便已疗愈了,而他的学生也会与他一起获得痊愈。5 上主之师的唯一责任就是自己先接受救赎。6 所谓救赎,不过是修正或化解自己的种种错误而已。7 当上主之师完成了这门功课,他就名副其实地成了奇迹志工。8 他的罪既已得到了宽恕,他便不再定自己的罪。9 那么他岂会定任何人的罪?10 还有什么人是他的宽恕所无法疗愈的?

推荐阅读更多精彩内容