寻花问柳棉花村(二)

图片发自简书App

前言:昨天玩累了,晚上写作业时写睡了,半夜爬起来继续冲击500字的任务,半梦半醒,跌跌撞撞的赶在零点前完成了,看看表离五点起床的时间,有点苦逼感又小小自豪了下下。没有训练营任务和一群小伙伴逼着,我哪来这份死磕?!感谢感谢大家,也感谢自己灵机一动,把一篇文章拆成两部分写,既完工又可达完整,真棒,嘿嘿。

继续。

人生的美事之一就是和有趣的人在一起,做有趣的事。这次棉花之行,九个大人,四个小孩,加上店主冰雨儿和志愿者小蝶,每个人的存在,都是鲜活的生命体,各自演绎各自的独特。叶子的横纵开合,平衡若定;夏花秋叶的静思慎独,清静平和;乐修的寄情诗乐,温和朴实;二姐的快人快语,豁达开朗;阿莲的娴静若处,内里坚定;冰雨儿的热情爽快,不温不火;那位不知名的妈妈的平和近人,心宽人暖.......还有几位男人,因为是女人们的家属,我一向对别人男人不感兴趣,就没好好看,不点评了,咳咳。

小朋友们清一色的男孩,五个人,年龄从两岁到十岁,分布区域比较分散,没怎么“熊“”起来。也就爬棵树,打只狗,吃开水龙头,在田地里滚身土,没怎么祸害人家家把什,老板开明,妈妈们也达观,皆大欢喜。

还有来吃饭的另一拨人带了两只狗狗,一只边牧和一只雪纳瑞。边牧黑米三岁了,胖胖的,非常亲人,跟象象一起陪它玩下,二姐的小儿子也好奇的凑上来,小家伙初生牛犊不怕虎,非得要牵着黑米,怕他被拽倒,象征性的让他拿下绳,我在前面攥着,也不执拗,开心的玩了下。性格真好。看得出二姐的家庭教育还是很不错的,真正的敞开又能适度满足孩子的需求,所以孩子长得天然绿色,满满的阳光。

有孩子玩耍和狗狗参与的画面,总是充满着疗愈的力量,让人熨帖。

本来要去爬山,吃饱喝足就随性走走,从村子直到山脚,沿路游人较多,却也悠闲不拥挤。美景友人,做什么都是欢喜,都美。

远处的山地全是杏花,一路走一路花,让人想到铁打的杏花流水的看花人。然而花也并不等人,该开开,不为谁来,该谢谢,不为谁等。谁说花有意,花无情?花就是花,只为自己开。情义是人的事。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 好长时间以来就想在清明节出去放放风,听到叶子召集去棉花村,一拍即合。说好10:00在棉花村口集合,凭记忆估摸了一下...
    聆心2016阅读 115评论 3 5
  • 翻开手机,看看跑步记录,哎,又一个周没跑步了,不跑步的日子不知道自己在干嘛,今天,身体似乎也在提醒自己该出去跑跑了...
    酸梅汤001阅读 55评论 0 0
  • 童话小镇卡尔夫calw 此次德国之行两点值得期待,深度体验当地人的生活,以及我期盼的黑森林之旅。终于终于写到我最喜...
    漫步西班牙idealife阅读 744评论 3 10
  • 本文刊发于中共渭南市委机关报《渭南日报》,渭南市新闻网、渭南市华州区人民政府官网、中共渭南华州区委宣传部官网全文转...
    才上心头阅读 127评论 0 1
  • 我已经忘了第几次写种文字了,我每次和你之间出现了问题,我就会在手机上码心情。 当然开心的时候也会,不过我写的最多的...
    嘉玲酱Monica阅读 52评论 0 0