青岛网店托管:直通车推广之快速提升质量得分的实操方法

“用于衡量关键词与宝贝推广信息和淘宝网用户搜索意向三者之间的相关性,把这个相关程度用数字表达出来就是质量得分。”这是官方给我们的概念。那么,如何提快速提升质量得分,这其中最关键的方法自然少不了直通车推广。

我们平台是从哪些维度来权衡宝贝的质量得分呢?有三个维度,创意质量,相关性,卖家体验,买家体验就是客户行为,包括点击率和转化率,现在多了一个手机端,手机端的转化率会相应比PC少,所以手机端的质量得分和收藏加购也很大的关系,提升质量得分靠点击。

提升质量得分的关键点在于点击率。

一、快速上分先选词,要选择精准词,长尾流量太少就先不要了。

常用的选词渠道:

1.直通车系统推荐


2.生意参谋行业热词版


3.搜索下拉框 你是不是想找


4.其他

二:选词之后然后可以圈人群了


人群我们可以参考生意参谋流量,对人群进行细致的筛选。


三、选择投放平台,进行跳点出击

大家都知道手机端的点击率是高于PC的,那么我们就先只投放移动端,关闭站外和定向;如果不能单独关闭pc端,出价0.05元也可以


选择投放点击率高的时间段,比如时间折扣:20-24点100%(白天操作也行,但是这个时段全天点击率最高),其他时段不投放;(两种方式可根据自身情况选择,没有硬性要求,下面以我们操作为例。)


地域也是需要筛选的,点击率低投产低的地区我们进行了屏蔽,把钱花到刀刃上,在重点区域进行投放。


关键词出价:大家知道手机端因为设备原因,就算我们的推广图不改变的情况下,我们卡到首条,它的点击率也会提高1.5-2倍。所以出价在首屏价格的1/4或者16-20条,根据自己的预算来预算位置,实时观察,如果展现排名低就提高出价,保证移动排名在前三设置首条。同时创意标题和车图也要做好测试,留下点击率最高的图片和标题。

总之,直通车推广只是一种引流工具,大家要正确对待,不要为了提升质量得分而盲目推广。

鼎海电商介绍:

青岛鼎海信息技术有限公司,是国内领先的一站式电商服务提供商,淘宝官方认证服务商、核心服务商,青岛、烟台、济南三大运营中心面向全国服务。公司拥有淘宝资深运营、视觉设计师、淘宝讲师、营销专家等400余人电商精英,专注提供店铺托管、高端视觉设计、店铺流量拓展、高端摄影、客服托管等服务,为客户提供线上线下相结合的全方位、多维度、一站式电商服务解决方案,帮助客户成功,创造社会价值,成就伙伴梦想。

咨询电话:400-8819-180

公司官网:www.dinghaiec.com

地址:青岛市市北区寿光路力合星空创新创业基地5楼


推荐阅读更多精彩内容