美西自驾第六天

图片发自简书App

今天去了蒙特雷水族馆,就在漂亮的海边。场馆不大,种类也不够多,但小孩喜欢,在里面看了两小时。个人比较喜欢看水母和各种彩色的鱼,在那样漆黑的深海里,怎么会有那么丰富艳丽的颜色,怎么会有那么多神奇的精灵,忽然好想多看看关于海洋世界的纪录片。

17英里是个著名的旅游景点,收费10.5美元。里面其实就是一个风景优美的住宅区,各种漂亮的私人房子,各种美丽的花草,两大块高尔夫球场,绿树如荫,芳草萋萋。这个小区依山伴海,旁边的一个小岛还是某种海鸟的聚集地,住在这里的人应该都很有钱吧!

图片发自简书App


图片发自简书App

也是沿海的路段,海景非常美,海水的颜色还是多层次的。有许多大大小小的礁石,在礁石之间可以抓小鱼和小螃蟹,孩子玩得不亦乐乎。

还有岸边的小松鼠,不怕人,在脚边跑来跳去,可爱极了!

图片发自简书App


在17英里就玩了好久,所以就近住在了卡梅尔小镇,去海边溜达了一圈,海滩很长很美,白沙又细又厚,赤脚走在上面很舒服。

在酒店旁边就有一家中餐馆,好感动!从旧金山的唐人街出来就没有吃过中餐,此刻忽然有点明白中国人为什么在国外喜欢开餐厅,这既是为自己,也是为其他来旅游的华人同胞啊!

同胞无处不在,厉害!

其实在旧金山的唐人街就非常感动,在那样寸土如金的地方,我们华人居然可以形成那么大一个片区,有自己的一席之地,并且还成了旧金山一大旅游景点!——这该是多少代华人的奋斗史和血泪史啊!在异国他乡,语言不顺,工作难找,最早的时候还有明显的种族歧视······所以,他们是要付出多少的努力才能存活下来啊!要忍受多少的苦楚才站稳了脚跟,打下这一片天地!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:周纵苇微博:@MrGiovanni邮箱:zongweiz@asu.edu 攻略主要包括亚利桑那州到加利福尼亚...
    MrGiovanni阅读 1,514评论 0 3
  • 东南方向最亮的那颗星,是不是你在天堂的模样。——题记 我是一个生下来连哭腔都没有的孩子,差一点就不用参与这个世界,...
    再见祁连雪阅读 397评论 5 15
  • 最近项目中想要设置UILabel中文字的内边距也就是所谓的Inset,在UILable中没有发现类似的属性,一顿G...
    jy__Lu阅读 1,470评论 0 3
  • 中午11点多手机响了,接了电话后听到一个小孩喊奶奶问怎么没去接他,再仔细听了一下原来是桐赫的声音,原来他英语课...
    三二班张桐赫妈妈阅读 33评论 0 1