鸡孩子不如鸡家长

现在是放假期间,各种辅导班已基本结束。孩子都待在家中。各种母慈子孝消失,各种鸡飞狗跳出现了。

这个假期我带三个孩子,我还要网络兼职,怎么搞?

我首先和孩子制定了他们的学习目标,一周一换,因为我没有时间盯着他们写作业。他们自己完成,在数量上基本够数,但是质量差点。

他们自己写,自己打卡。我基本不插手,我也没有空插手。

早上六点起床,开始一天的工作,做好饭,收拾好卫生洗好衣服。我要工作了。孩子八点起床各自收拾。

吃完饭值班人员洗碗,孩子有家务排班表。有时候会偷懒不执行,我也不追究。

上午我开始我的工作,孩子们自己写作业。

所以鸡娃不如鸡自己,孩子看在眼里,会去模仿。晚上我累得腰疼,主要是坐着。孩子们帮我捶背,很贴心,你辛苦不用说,孩子们能看见。我一说腰疼,我儿子立马跑过来给我锤,我一把眼镜拿下来,我闺女就会给我按摩头,还会嘟囔,一直看手机头会疼,眼睛会瞎的。我说没办法,我的工作就是社群运营。不看手机不行。

哎,累并快乐着,因为孩子们都很贴心,老大煮面,只会煮面。老二扫地,老三洗碗,一片祥和景象!

推荐阅读更多精彩内容