绘本讲师训练营【75期】20/21实践原创《世界上最大的房子》

75004 佘保英

        绘本主要讲述了一只小蜗牛告诉爸爸自己要拥有世界上最大的房子。爸爸说“这个想法很愚蠢,有些东西还是小一点的好”,接着给小蜗牛讲了《世界上最大的房子》的故事,故事里小蜗牛也想拥有世界上最大的房子,它不断的寻找让自己房子变大的方法,同时也不断的努力。终于不辞辛苦它真的拥有了世界上最大的房子,可是在需要去往下一个目的地的时候,曾经的让小蜗牛沾沾自喜的劳动成果却变成了沉重的负担,而且沉重到让小蜗牛无暇顾及身边美丽的风景,也不能悠然自得地享受鲜嫩的食物。因为这个巨大的梦想,小蜗牛丢失了很多很多的东西。故事讲完了,小蜗牛也明白了爸爸说那的“有些东西还是小一点的好”这句话的意义。



        今天在小朋友的绘本时间给他们讲了李欧 李奥尼 的《世界上最大的房子》。这本绘本的故事发展脉络很清晰,听绘本的小朋友年龄段在幼儿园小班。


      此次的活动的延伸拓展虽然只是让小朋友去观察了窗户外的风景,但小朋友们依然很投入。个别小朋友居然自己听完故事以后也读懂了书中蜗牛爸爸说的那句“有些东西还是小一点好”的意义,适合自己的才是最好的。



        只有轻松上路,才会看到更多的新风景。


推荐阅读更多精彩内容