Day6女神营心情日记

兼职的那个公司在上午又有些新任务,本来安排好的计划有些被打乱,本来就不是想做的兼职,不好意思推掉,暂时坚持到下个月,所以心里更是不舒服,感觉这个兼职占用了自己很多学习时间。饭桌上,妈妈说直接推掉不就行了,我就一下生气了,当时心里赶紧告诉自己不要因为这些事情生气。中午的时候,又是,兼职那边又有另一个添加的任务。

心里不舒服。不舒服的原因:我已经完成了兼职分内的事,新加的任务虽说不多,但是也得费些时间,觉得这不是自己应该做的;还有就是新任务增加了我计划中的工作量,遇到变化,心里感到不安全,不自信可以好好完成。

下午从老家回到市里,很热啊,老家就非常凉爽。心里感到焦虑,不过告诉自己淡定,于是按食谱做了水煮绿菜和虾仁,味道不错。想起之前去超市买这两天的食材,感觉真贵啊,这么吃下去的话每个月消费不少,心里有些担心。不过不试试怎么知道是什么情况呢。打算这个原始人食谱结合我平时的一些健康饮食情况好好实行起来,一边一边调整就好。

晚上是第二次给未来的新同事做微课,虽然内容都想好了,但自己还是不自觉的焦虑,哎,这成了我的模式了。对于新变化,会焦虑不自信,尽管理智上知道自己可以做好。

今天经历的焦虑、不自信指数7。

现在到睡觉时间了。完成了部分兼职,吃了健康晚餐,很好的上完了晚上的wine微课。一切都挺好的。自己的心情也逐渐安静下来。现在就去洗漱,贴面膜,认真涂身体乳,关照自己。睡前听爱的祈祷文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你说太长看不完,就对了,这是一周的读书内容,每天十分钟,五天看完很轻松! 目录 《精要主义》-精读 Day 1...
    超美人阅读 758评论 0 13
  • ”我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你...
    妞家叨叨阅读 23评论 0 0
  • 写在文前: 碧水青山掩画楼,虹桥斜塔伴渔舟。樵歌荡漾晨钟远,疑是桃源梦里游。————凤凰 为凤凰而写: 想去凤凰,...
    青雨点墨阅读 147评论 0 5
  • 这是一部根据简书作者根号四等于二的小说改编的微电影,时长七十分钟。如同作者的笔名令人感到不可思议一样,这部电影的名...
    淡定的龙川阅读 962评论 1 1