易效能5.0第十二周检视

以前有妈妈帮着带宝宝,感觉还好,有整块时间干点自己想干的事。

现在回到自己居住的地方了,完全自己带两个宝宝了,有点不太适应。

这周感觉有点力不从心,觉得带两个不同年龄段的宝宝,似乎所有时间都花费在孩子身上了。

我自己也意识到了需要对自己和宝宝的时间管理、精力管理重新审视和制定了。

01

时间管理方面

早晨没没早早起来,和二宝一起起的床,那时候都6、7点了。

喂完奶,大宝醒了。做饭洗衣后,就干不了自己的事了。比如想画个画,一会儿这个哭,一会儿那个闹,思路全部打得七零八碎。

上午算是泡汤了,吃完中午饭,要陪着娃睡个午觉,因为娃不睡午觉,下午还没吃晚饭就会吵着要睡觉了。

可是陪着陪着自己就先睡着了。吃完晚饭,吵着要去游乐场玩,玩到游乐场下班了,还不愿意走。

外面有坐酷炫车的,又要坐下才肯走。回来都快10点了。

等我给宝宝们洗完澡,哄睡完都11点了。

再去画画,眼皮就直打架了,更别提思考了。

下周要早起,把重要的事早上干完,期待下周的践行。

精力管理方面

精力全放在带娃了,心里又挂念着自己想要做的事没有完成,于是挑灯夜战。

睡得晚,导致第二天又实在困得起不来。精力管理方面进入了恶性循环。

下周要重新审视带娃与自己想做事的精力分配。

运动管理方面

由于时间管理、精力管理都没搞好,运动也打水漂了。

运动打水漂了,身体素质就差了。身体不行,精力就跟不上了。精力跟不上,时间就大大增加了。

真是一环紧扣一环,一环没有扣好,链接就会断裂。

下周目标早睡早起,早上完成青蛙。

期待下周的周检视,下周见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想做梦 在春天里 想流泪 在爱人怀里 想呐喊 在没有人烟的原野 想奔跑 像风一样自由 想笑 像冬日阳光一样温暖
    叫我漫天就好阅读 76评论 2 1
  • 广州最近很冷,感恩亲爱的老妈早起做了美味的早餐,让我身体充满能量,感谢朋友在困难的时候想到我,为她排忧解难。感谢和...
    晨起感恩阅读 89评论 0 0
  • 共修功课第十三天:在婚姻中看见两个人因为原生家庭中所形成的个性,看见那个融合的不易。懂得会让你更幸福。 引导:因为...
    卉美同学阅读 82评论 1 1