听说你结婚了,我真替你高兴

爱情从来不是爱得太早或者爱得太晚,而是爱得刚刚好。世界上最珍贵的并不是华丽的装饰、珍贵的珠宝、很多很多的金钱,而是你懂我,我懂你,你和我互相契合,我和你白头到老。


今天接到好朋友Y的电话,说她要结婚了!!!

哇,这简直是喜大普奔的好消息。要知道我们的女神终于决定嫁人了。

Y是我姐妹淘里比较漂亮、气质出众的一个好朋友,称她为白富美一点都不夸张。她皮肤白白的,鹅蛋的脸型透出小小的BABY FACE,巴掌脸,五官不算精致,弯弯的眼睛不大,还单眼皮,但搭配得刚刚好。她就是那种,单拿五官来看不算好看,但拼凑在一起就是一气质美人,有刘诗诗的婉约,有刘嘉玲的优雅,有何洁的活泼小精灵,总之,在我姐妹淘算女神级别。

听完Y的电话后,我翻开朋友圈,发现另外一个姐妹晒出了她的请帖,并写道:终于等到你的喜讯,等到你的MR.Right,喜帖好漂亮,新郎新娘好正,幸福满满的......

是的,Y的结婚让我们期待已久了。我基本上每次赴婚宴、赴百日宴总会日听到,有人忍不住对Y开玩笑的说,啥时候到你请吃喜糖啊?

其实Y不是要求高也不是没人追,相反Y在毕业不久就和现在的他开始了一段长达十年的恋爱。十年真的很长,长到我们几个姐妹已经逐一的结婚、生子、再生二胎。

想当初Y和现任拍拖的时候,我们几个还是黄毛丫头,我还初恋都没有呢,而率先涌入恋爱大军的Y,竟然等到大家大孩上小学,二孩都来了还没有消息。因为这样,还曾被人一度的以为她不想结婚、或者对现任的有什么不满的。各种猜测满天飞,各种的流言蜚语,随着时间的推移越演越烈。

没过多久,我就见到Y,并拿过她手中的请帖。她笑脸盈盈的,跟我细说她和他的故事。

你知道的,我是和他一起十年了。其实十年的时间,我们彼此都非常熟悉彼此。

刚毕业的时候,他在一个小工厂上班,有着不大不小的工资,虽然家境殷实,可他从并因此懒惰,一直兢兢业业,后来还当上了管理者。

在一次偶然的同学聚会,他和我相谈甚欢,于是留了彼此的联系方式。后来就自然的在一起了。

他最吸引我的是,他永远都知道我的需要,永远都懂我。其实我们早在几年前就领证了。我们喜欢就这样安安静静的做自己的事情,不需要得到太多的言论和干扰。这次摆酒也是爸妈要求,迫不得已,所以也比较简单。就是最亲的亲戚和姐妹兄弟们,坐一起吃个饭而已,没有什么仪式,你可别见怪。

我另外一个朋友还笑说,你这个婚礼估计是我们县城最简单的婚礼了。

其实我更享受和他恋爱的日子,领个证也只是一个仪式,让法律见证着我们在一起了。如果不是爸妈的一逼再逼,也许我们会一直选择沉默。

你说不是吗?爱不需要证明,也不需要旁人的指点,只要我们找到彼此,过着自己的小生活就足够的,世间纷扰,慢慢道路,有人默默的陪在身边,足矣。

说这话的时候,她的眼神笃定,坚定的嘴巴上微微笑着。

看着她离去背景,我突然想起林子祥的一首歌:

                        “愿我会揸火箭,带你到星空去,在太空中两人住。

                        活到一千岁都一般心醉,有你在身边多乐趣。”

                       “共你双双对,好得戚好得意,地稔天崩当闲事。

                        就算翻风雨,只需睇到你,似见阳光千万里。”

                     “有了你开心啲,乜都称心满意,咸鱼白菜也好好味。

                       我与你永共聚,分分钟需要你,你似是阳光空气。”

爱情从来不是爱得太早或者爱得太晚,而是爱得刚刚好。世界上最珍贵的并不是华丽的装饰、珍贵的珠宝、很多很多的金钱,而是你懂我,我懂你,你和我互相契合,我和你白头到老。

愿天下人有情人终成眷属。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,970评论 0 10
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 899评论 0 2
  • 曾经看过一句话,“记录,是一件改变生命的决定”。虽然就目前来说,我还无法深刻体会这种可以改变生命的过程。但我始终相...
    97木子李阅读 15评论 0 0
  • 若是,有那么一天 我们,走散 那 就这样吧 散了就散了 谁叫你,都不曾 抓紧过我的手 在你心里,我就是这样的 不...
    三哥讲故事阅读 31评论 0 3
  • Bootstrap 国外 中国内地 其他版本请移步 http://www.bootcdn.cn/bootstrap...
    程序员长春阅读 540评论 0 1