怎么可以防止“子欲养而亲不在”的悲剧,更好的爱父母

人到老年,面临的最大问题就是各种疾病的不期而至。对中国绝大多数父母而言,他们真正害怕的不是疾病带来的痛苦和死亡,而是他们担心自己一旦生病会拖垮自己的孩子。

有些年轻人可能很难理解,为什么上了年纪的父母们会如此热衷于转发各种真假不明的养生保健消息。

事实上,这只是他们面对即将来临,而自己又无法规避疾病风险的一种低成本方式,寻得一种心理安慰。就像是上了年纪的老人会减少洗澡的次数一样(避免滑倒),他们很害怕因为自己哪怕一点点意外而让孩子花钱、背上照顾的负担。

而像癌症之类的大病他们更是讳莫如深。如果不是有绝对把握治愈,父母们通常会选择以最保守和最少花钱的方式硬扛,直到最后在痛苦中离世。其实,这样的悲剧本可以避免。

目前市面上已经有专门面向老人的重疾商业保险,如平安健康的抗癌卫士2020新升级,四大保障优势消除父母们心中顾虑。

世界上唯有时间和年龄是不可后退的,为了避免"子欲养而亲不在”的遗憾,作为子女除了平时多关心照顾外,给父母们一份健康的保障至关重要。有了合适的保险保障,父母们就敢于放下心中的顾虑,即便是遇到癌症等大病时也能及时、积极就医。

搜索关注公众号:平安健康随身易,了解更多保险内容

了解更多保险知识,请扫码关注哦 ~

推荐阅读更多精彩内容