家暴真的能解决根本吗

我夺去了跟我共同生活了十几年的妻子、孩子母亲的生命,我自责、我有罪。这是一个家暴死刑犯写给父母信中的一句话。然而,请问有什么用,你的已经没有妻子,你孩子已经没有母亲了。是你,让你的孩子成为了孤儿,蠢货。

去年4月5日,午饭时红梅告诉金柱,晚上有个应酬,不回家吃饭。晚上九点,金柱开始在家喝酒,多次给红梅打电话却发现关机。到晚上11点半左右,金柱开车出去找,到小区花池附近时,发现在小区门口,红梅从一辆出租车上下来。

金柱走到妻子旁边打了妻子几个耳光,妻子倒地后,继而又用脚踹。

金柱把妻子扶到车后座,自己坐在驾驶座上后揪住妻子的头发,往车后门玻璃上撞击妻子头部。

然而这一切的暴力都没有让金柱消气,似乎,刚刚打的不是曾经自己深爱要与之共度一身的妻子,而是一个让自己动怒的敌人。

回家后,两人发生争吵。第二天,红梅向单位请假,没有去上班。

金柱送儿子到学校后,继续喝了两瓶白酒,并再次与妻子发生争吵和殴打妻子。

后来金柱发现妻子在二楼的卧室床边趴着,口吐白沫,于是拨打120。急救人员赶到现场发现被害人红梅没有生命体征,经抢救无效而死亡。

经司法鉴定中心鉴定,被害人红梅因头部多次受到钝性外力作用致颅内出血而死亡。

这是我在网易上看到的一个真实新闻。可能是因为身边的一个姐姐的原因,让我对这个新闻颇有感触。

金柱抱着妻子坐在床边,家里并不凌乱反而很整齐,他不相信妻子已经没了。这个家暴的男人说,我已经记不太清了,从怎么回的家,妻子怎么倒下的,我都记不清,脑子一片空白。你空白?你凭什么可以空白,可以忘记那么残忍的画面,可怕的自己。姐姐的男朋友也曾跟姐姐说过类似的话,姐姐说,我不怪他,哪怕我们在一起半年,他对我动了那么多次手,对我说了那么多无情的话,可能这大概就是爱到没理智了吧。我这个傻姐姐,她本不该经历这些,可她却选择了接受这一切,仅仅是因为她心中所谓的爱。

法庭上,金柱一方的辩护律师称,因上诉人喝了两瓶酒,失去自控能力,希望从轻发落。在法律上来说,只要赔偿积极,认罪态度良好,得到家属原谅,是可以不判死刑的。人死不能复生,可是我想请问你这个家暴死刑犯,你怎么有脸觉得判刑重了?

在外人看来,金柱的妻子善良、活泼、能力强、爱面子,姐姐也一样,也许唯一的不同就是,姐姐不活泼,话少,她的话都给了她男朋友,可是她男朋友却觉得她唠叨,他不知道,那几乎是姐姐所有的话。我一直坚信,善良的人,都会有个好归宿,都将得到幸福快乐的日子。

现实似乎总是那么的狗血,我一直不能理解,家暴。

在我的小脑袋里,根本不存在家暴这个词,因为爱一个人怎么拳脚相向,巴掌怎么扇的过去,那一声响,不震耳欲聋吗?心不痛吗?这不是爱一个人的表现,哪怕她错了,错得离谱。生活是无情的,人是独特的,相爱的人可以把无情的生活变得有情,可以磨掉棱角,软化对方。

如果你爱她,就不会打她,因为你心疼;你不爱她,就请离开她,因为她值得被更好的珍惜。

大学校友小芬,一个善良可爱、家境还不错的女孩,为了多年的男朋友,她放弃自己的学业,美好的未来,义无反顾的嫁给一穷二白却爱了多年的男人---A先生。这个男人并不出色,没有一张出色的脸,也没有一份出色的工作,更没有一个出色的家庭,他却得到了一个出色的小芬,可他并不珍惜。前年的大年初二,他们俩因为一点小事发生了争吵,A先生扬起了手,小芬愣愣的看着没有落在脸上的巴掌,那刻,她崩溃了,她跑上了三楼,并站了上去,疯狂的哭着,为了这个男人,她跟家人闹的不可开交,为了这个男人,她冒险的生了一个大胖小子···太多了,可是现在,A先生却要打她。为了孩子,小芬珍爱了自己的生命,小姑子把她抱了下来。每一回,跟小芬聊天,我都会问,宝贝,你过得还好吗?其实,我知道她过得不好,自从那次之后,她就落下了心结,她无法理解,那个同床共枕说过待她如命的男人对她扬起了巴掌。

女人,应该是要爱自己的,可是更多的时候,为了爱的人却委屈了自己。一个说爱你、没你活不下去、要跟你共度余生的人, 是应该无比珍惜、宠爱你的人,是个你咳嗽一声都给你炖雪梨的人,是个你来大姨妈前给你准备好卫生巾红糖姜水的人,是个害怕自己倾尽所有给你却不够的人。这才是来自心底深沉的爱。

家暴往往带来的,是无限的伤害,疼的是心,伤的是感情,而不是肉体是灵魂。一个理智成熟的男人又怎么会家暴呢,大概只有那种幼稚又自负的家伙才会家暴吧。

客厅里挂着一幅蒙文刺绣,是金柱妈妈绣的送给孙子的,意思是“永远的、永恒的爱”。你孙子永恒的爱,被你儿子给剥夺了。

推荐阅读更多精彩内容