不忘初心 结伴同行--2017年合马有感

    合马圆满结束,余温尚存,仿佛就在昨天。请以此文表感谢,达心意。梳理思路,抚平心绪。命之曰不忘初心,结伴同行!



等待发令


极致引领


蓄势待发



  ️① 何谓初心

    大简乃繁,跑步这项运动看似简单,实则复杂。据统计,跑步的伤病率在百分之八十。近年来,马拉松运动的升温,热燥,乃至于有人为此付出生命。可见跑步并不简单,很复杂。不要随便,要特别认真,不能盲目,要尊重规律。要寻找初心,方能不断前行。初心,近来是个热词,源于华严经。指的就是当初的心意,指的是做事情一开始所抱持的信念。做为一个跑步爱好者,我于2015年10月第一次参加合马,首次完成半马,当时那种沾沾自喜,洋洋得意的感觉,至今尚存,后以文"唯进步,不止步"以表达。后来,我总结了以下几个字:只要开始,永远不晚,唯有坚持,才能完成!其实这是一个态度,一个信念!万事开头难,不开始有一万个理由;开始,只在一瞬之间;坚持,需要一个信念。千里之行,始于足下,合抱之木,生于毫末。能否完成,坚持是必要的条件,马拉松亦是如此。坚持的动力源于初心。于我而言,这个初心是什么?现在隐约有了答案:发现爱!传递爱!叠加爱!


健康你我,感动世界

  爱是一种本能,于每个人的心中都是存在的!只是由于被现实的灰尘所蒙蔽,尘越多,爱越不明!爱本不生不灭,不垢不净,不增不减!但于我凡夫俗子,要时时勤拂拭,勿使惹尘埃。源于对生活的爱,对家人的爱,对朋友的爱,推而广之,天同覆,地同载,同是人,皆须爱!

  当你迈开腿,脚步踏在地下,与天与地交流,调整呼吸,拂拭内心的尘埃。那种感觉,爱的感觉便越来越明!越来越多!有了这个初心,以此为动力,明天会更加美好!


爱在心中,路在脚下


  ② 坚持初心

    其实本次合马,我是没有信心的。去年十月的首马以失败告终,至今心有余悸。后来十二月份合肥的大圩马拉松以洪荒之力完赛,用时五时二十二分!但这功劳全在圩马的众多参与者,包括组委会,志愿者,群众,特别指出的是30公里处鸡汤,一路姜汤!各种饮水饮料、香蕉,面包补给,以及各种加油、助威、微笑等精神补给!但今年以来,跑得比较少,每当周末,马协,跑团,在月亮岛,蓝溪,南山公园,森林公园组织活动,真的很想参加!当然,每次活动的组织者,志愿者,你们都付出了很多。你们的付出,源之于你们内心的爱!有了这种爱,付出便是快乐!谢谢你们!


  因为所以,当跑友在群里发合马个性号码申请链接的时候,便有了参加合马的萌动!但开始几天并未在意。直至投票的最后一天,我终于坚定要获得那个号码。当然这有我的初心,有你的支持,也有你的支持!那里面凝居了许多感动与温暖,那时的鼓励与支持,永远定格!拼搏,永不放弃!



谢谢您的支持


  ③ 我们同行

  逝者如斯夫,不舍昼夜!时间很快就到了11月12号。其实,马协的组织与安排非常好,11号包车从森公出发,是夜同住酒店,晚聚餐,想想就美!但是本人由于个人原因,没能跟大家一起行动!是抱歉,也是遗憾!

  是夜难以入眠,早起,吃点早餐后到赛场!可惜的是,又晚了,没赶上赛前合影!但是看到熟悉的面孔,那么亲切,握手寒暄。进入检录区,渐渐沸腾,这是一种大爱的场面,所有的参与者,包括组委会,志愿者,安保,环卫,传媒,观众,专业运动员,业余跑步爱好者!爱的传递与叠加,这便是生活的真谛!

我的pose等待你的pose


  八点五分左右,发令枪响,专业和特邀运动员冲出起点,人流涌动!从锦绣大道,出发,这个路的名字起的真好!合马的起点,选在这里,是对的,人生是一场马拉松,我们希望选择锦绣大道!两公里后左转进入徽州大道,沿路的观众特别热情,加油声此起彼伏!我谨记团座赛前在群里分享的金句,前面有多快,后面就有多慢。去年大圩就是例子,开始太生猛,后面走两步,想坐两分,到最后,一步也不愿意动,想要一要床。或者干脆席地而卧!平复一下激动的心情,调整步伐,不要让激情恣意燃烧,按自己的节奏来。

    从起点到一公里,五公里,十公里!这中间,队伍仍在加速,超超与被超越,向前推进。五公里后,每两点五公里一个补给点,水,饮料很充分。10公里半程全程分流以后,整体队形有了明显的变化,人流稀松了许多。21公里折返点,落在后面的速度几乎都在下降,大约在23公里左右迎面600的兔子,其中有六安马协的三位女神,与她们击掌,是加油,更是能量叠加,感谢,感谢,感谢!

美女兔女郎的诱惑


    沿途的风景很美,但无暇顾及。只盼望那一句加油与鼓励!无论是豪迈或是粗旷,无论是含蓄或是温柔,无论娇羞或是稚嫩!无论是纯真的或是期待,一个微笑,一声呐喊,一句加油!同发于爱,皆出于心,汇集成一股力量!尤其是在35公里后!速度减的很快,430的兔子队伍追上了我,那一句硕哥,加油,声音不大,但有力!动力倍增!挺好,跟紧430队伍。居然跟了约两公里。但体力上有差距,只好目送他们背影越来越远!好在依然可以前行,最后以436完成合马!谢谢你们,六安马协,悦跑团的各位伙伴。谢谢你们,合马组委会以及全体参加人员。42.195公里之路,有你有我,发现爱,传递爱,叠加爱。我们结伴而行。




      爱自己,爱别人,爱生活,爱运动! 更健康,更快乐!路在脚下,我们结伴同行!                                      罗小硕 2017年11月12日合肥马拉松

推荐阅读更多精彩内容

  • 停留在选择的十字路口 我想回头 我还在情网中苦苦挣脱 却到尽头 我感到发愁 你爱我不够 我让我怎么说出口 和你相识...
    年素衣阅读 71评论 1 0
  • 周末妈妈问我吃点什么,我还是一如既往的回答“不知道、随便”,无耐的她其实也不知道做什么好,就随口说道“那炸肉酱吧”...
    小二说阅读 168评论 0 1
  • 啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯了5就咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...
    鑫bb阅读 116评论 0 0
  • 1.onCreate()活动第一次创建调用,活动的初始化操作,比如加载布局,绑定事件等 2.onStart()由不...
    wenxx1114阅读 92评论 0 0
  • 工作,是我们每个人都要经历的一段里程,可以选择脚踏实地、积极主动,也可以选择投机取巧、不劳而获,当我们做出选择时,...
    王倩Sandy阅读 186评论 0 1