[Szerelem • part 2 •]有些小细节 让人想要与他共渡余生

图片发自简书App


前天凌晨去机场送他回匈牙利过圣诞节,上电梯的时候转身面对他跟他说一些很正经的事儿,他突然开口,说快亲我,快亲我。我一瞬间被打断,不知道发生了什么。他笑得一脸小孩子模样,说那边有两个男的一直看着我们,他们嫉妒我,你快亲我。我无奈,摸了摸他的头,他凑上来咬住了我的嘴唇。

买咖啡的时候,他说要吃三明治,也要给我买,我说我不喜欢奶酪和黄油,他大喊一声no!!!!!然后特别正经地说,那我应该跟你分手了。我正在挑东西,说了句好的,就自顾自地纠结于抹茶拿铁还是榛果拿铁了。过了一会儿他蹭着蹭着蹭回我身边,我抬头看他,他就亲我。我笑他,你有没有一点原则,我们刚刚不是分手了吗?他想了想,笑得一脸淫荡,伸了脸说啊那好吧,那你把我刚刚那个吻还给我。


他是个极喜欢和愿意表达自己想法的人,有时候说的话真的特别让人害羞。无时无刻不叫我"szivem,szivem,szivi,szivi"(我的心肝儿~小心肝儿~)。或者张开怀抱,微微勾起嘴角,说,sweetie,come here,然后伸手把我的头按在他的颈窝里。或者长时间地看着我的眼睛,最后说,我真的很喜欢你的眼睛,很漂亮,我也喜欢你的腿,还有你的脖子,说完一口咬上我的脖颈,热热的鼻息就会散在耳后,痒痒的。


某一天早上七点的时候楼上响起了电钻的声音,我被吵醒,枕着他的胳膊微微挣了挣,换成了婴儿在妈妈肚子里的时候那种蜷在一起的睡姿,他低低骂了一句f**k,然后从背后抱住我,用手捂住了我的耳朵。他知道我极爱睡觉,所以没有动我枕着的胳膊,就是一直微微用力捂着我的耳朵。那个时候被感动得再也睡不着,翻身钻进他怀里,谁知他换了个手,又捂住了我的耳朵,说,继续睡吧。


晚上刷牙。我不爱照镜子,也很少照镜子,于是就面对着镜子边的墙刷牙。他伸手揪了我到怀里,含着牙刷含混不清地用匈牙利语说,干嘛躲着。然后指着镜子又说,你看,我们多可爱啊。我看着镜子里他高高的鼻梁和眉骨,帅炸天际的匈牙利人面孔瞬间被逗乐,说恩你可爱你可爱,我不可爱。他揉我的头发,说,难道你很丑吗?


坐在窗户边想事情,有用手摸嘴唇的习惯,他欺身上来,抓住我的手腕,说,别乱动,这是我的。我瞥他一眼,说怎么就是你的了。他搂住我,说你就是我的,你身上所有的地方都是我的。


送他回匈牙利的时候他说,你不要哭啊,我一月末就回来啦。我不屑,说我怎么可能会哭嘛,而且不会特别特别想你嘛因为我要考试要回家要过年。他亲了亲我的额头,说你现在觉得不会哭,你到时候肯定会的。我差点脱口而出----到底是谁给你的自信!

然而他回国快一周,我仿佛是真的能感受到心里偶尔泛起的疼,与想念相伴的总是疼痛。像万根极细的针扎在心口,不是撕心裂肺,而是缓慢而又绵密的疼。

你爱一个人,他就变成了你的止疼片儿,即使看着他的脸,也仿佛可以获得无限的走下去的勇气。

推荐阅读更多精彩内容

  • DeepWeaver阅读 156评论 0 0
  • 健康,总是有见效快又安全的方法和产品。这次到濮阳,真是见识到了这一点。 不设限,宇宙总是给我们更多更快更好
    农爸爸阅读 49评论 0 1
  • 你说我伤了你 其实我也等于也伤了我自己 爱的深才会痛的深 你的转角等于把爱都带走了 留下的只要绝望和悔恨 说走容易...
    a风_cd16阅读 86评论 0 0
  • 在青山绿水之间, 我想牵着你的手, 走过这座桥。 桥上是绿叶红花, 桥下是流水人家。 桥的那头是青丝, 桥的这头是...
    木頭先森阅读 63评论 2 1
  • 001观察不评论 避免评论,用眼睛去看见,并客观地描述事实。 评论:你总是看电视。 观察:你已经看了一个小时的电视...
    秋秋絮语阅读 126评论 4 7