心念

图片发自简书App

我们常常喜欢说“心想事成”,每个人都希望心中的美好愿望能实现!可以说这是我们的心念。那么,心念到底是什么呢?其实,心念的解释就是思想和意念。

我们虽然嘴上总说这四个字,可是相信绝大部分人没有认真想过自己真正的思想和意念是什么?它到底对我们有多大的影响呢?

从参加写作营的一个半月以来,好好体会了一下心念以及心念的力量。在芳菲的四月,我出于锻炼自己,开始了一段新的旅程。由于心念是书写自己,所以没有觉得很累,虽然常常挑灯夜战,倒也乐在其中!这在原来是没有过的体验!

很多时候,我们做事是被外在的事物逼迫到不得不做的,而不是从心而发,我想要做什么。当被逼迫要做事时,我们也只能剩下躯壳了,死板而没有了灵性。除了机械完成任务,再没有其他。这种生活不是把自己活丢了,就是把自己活死了。但是,事情的结果也一定是你的“心想事成”的收获。有的人会反驳说,我可没有想把自己活丢了,活死了。 那么,你就要诚实地问问自己,你的真正的自我观念是什么呢?

人的自我观念具有无穷大的威力。无论你认为自己“能做到”还是"不能做到”,你都是对的。心理学上有种现象叫做“自我实现”,它是指自我观念会在潜移默化中引导每个人的行为,最终帮助我们实现“自我观念”中的内容。

我曾对自己的写作的“自我观念”好好想了想,我觉得写作有趣吗?我从中学到了什么? 从回答中折射出了我对写作的自我观念,也折射出了我正在经历的现实。

我真心觉得写作不再是为了某个设好的题目而去硬拼硬凑了, 不管辞藻是否华丽,这都是一场和自己遇见的过程。其中的喜悦与美好只属于自己,实在无法百分之百的分享给大家。如果,有人看后有同感,那是因为他也经历了相同美好与喜悦!大家有缘而已。

当外在的表现好想有些偏离时,自己要诚实的面对自己的心念。曾有几天,不想写,但却惊喜地发现,此时,没有以往的恐惧和焦虑,看到自己是要停下来,进行输出与输入的整理。这个过程最深地体会是内心的力量不是在递减,而是在不断地增加。自己要走的路更坚定了!

我们的生活中处处充满变化,当这些变化降临到我们面前的时候,不同心念的人,会收获属于自己的事实。持有积极自我观念的人会把他们看作机会,并尽力加以把握。最终,这些原本看起来不像机会的变化真的成了难得的机遇,并帮助人们获得了成功;当同样变化降临到持有消极自我观念的人面前时,这些变化会变成灾难,那些消极的想法会导致一系列消极的反应,最终让真正的机遇与我们擦肩而过。

稻盛和夫先生也讲过的,你心中描画怎样的蓝图,决定了你将度过怎样的人生。

“心想事成”是宇宙的法则!

推荐阅读更多精彩内容

  • 各种疾病对应的心念语言 文章来源:网络 心念与疾病有着直接的关系,心灵有伤有问题会通过身体表达,许多身体疾病是假象...
    大智行者阅读 309评论 0 0
  • 各种疾病对应的心念 导言:疾病与我们的信念有着直接的关系,心灵有伤有问题会通过身体表达,许多身体疾病是假象,根源是...
    48ee6c49c9bf阅读 396评论 0 0
  • 导言:疾病与我们的信念有着直接的关系,心灵有伤有问题会通过身体表达,许多身体疾病是假象,根源是我们心灵的伤痛引起的...
    心灵解语者阅读 480评论 0 1
  • 0小洋0阅读 68评论 0 0
  • 序言 读《只需倾听》,分享9条有效沟通的法则。 01先处理情绪再处理事情 面临高压和受到挑战时,在几分钟内控制自己...
    程云舒阅读 495评论 1 9
  • 有趣的英语课开始了 一起来参加英语狂欢吧!
    a一叶知秋_b6f7阅读 181评论 0 0
  • 老婆你知道吗?在我眼里,你就如我最爱的这杯饮品。 第一口,甜甜的,慢慢品,然后爱上了。 尝了许久之后发现不能再品了...
    弋丶清阅读 156评论 0 1