2017-08-16

不知怎的,三年的时光转眼就过去。没有好好珍惜过的时光却给我留下了许多难忘的回忆。

有着三五至交,在你最需要的时候总能够尽心尽力的帮助你,陪伴你。L和Y与我从刚踏入这所学校时便相识了。记得刚见面的那天,我刚一踏进寝室,便看见y在那里撬她的行李箱。我好奇的问她怎么了,她一边撬着一边咬牙切齿的对我说。不知哪个改了她行李箱的密码,现在打不开了。过了一会儿,行李箱终于打开了。她拿着一袋鸡米花向我走过来。问我吃不吃,我说不用。其实当时我是想吃,但是那时候特矫情,害怕,她有什么传染病,所以才没吃。后来我把这个原因告诉Y的时候。她哭笑不得,并且用这个事嘲笑了我很久。她 这个人性子很直,说话也一针见血,每次我遇到事,别人都一个劲的安慰我,只有她很直接的说出我的不对,让我去改于我而言,她是益友也是良师。L是比较成熟的人,她在我们之间就像一个姐姐一样听我们倾诉解决方烦恼。有一天晚上我不知道自己怎么了,大半夜的突然一个人去厕所里我哭。床铺靠近厕所的L听见了,打开厕所的门,就看见我,她蹲下身,一个劲的问我怎么了?可我没有告诉她,她也就没有再追问下去。只是一个劲的拍着我的肩膀安慰着我,开导着我。那时候是冬天,夜里的气温很低,再加上厕所里面本就潮湿,只穿了一件睡衣的我,被冷得打哆嗦。L看见了转身去外面把我的羽绒服拿了进来,细心的为我披上,但是她自己第二天就感冒了,在医务室打了半天的吊瓶。可她却没有埋怨我,只是安慰我说没有什么事是过不去的。

Z与我成为同桌之前我一直觉得她是一个是很霸气的女子。她总是雷厉风行,像个男子一般豪气万丈。说实话,当老师让我们两个成为同桌的时候,我的内心是拒绝的。因为我是个比较拖沓的人,而且话特别多。果不其然,我和她挨着坐的第一天。她便与我约法三章。至于内容是什么,我早已忘了,因为我们完全就没有遵守。挨着她坐以后,我发现她其实我是对朋友很好,很仗义。加上我外向的性格,我们两个很快打成了一片。有她在,我感觉什么都不怕。用她的话说就是她罩着我。可是她也是一个很脆弱的人,她这辈子喜欢上的第一个男生,和我的关系很好。我当然一个劲的撮合他们,可最后那男生并没有喜欢上她,而是和另外一个女生在一起了。那是我第一次看到她哭,后来她告诉我她撕心裂肺的哭了一个下午。我不敢想象她那么坚强的人,落泪时的样子。我始终觉得,如果当初我没有那样去撮合他们。她或许也就不会陷得这样深。为此我深感自责,可她却并没有怪我的意思。她对我说。哭过之后,她全想明白了,谁的青春没有遇到过几个渣男。不关你的事,至少我的身边还有你们。把我感动的那叫一个热泪盈眶。

J是后来转学过来的,她是那种很拽的女生,可却从来不主动招惹谁,可来招惹她的人却很多。每次有人来招惹她时,我们总劝她忍一下,不想让她的档案上有处分,她是那样一个不肯吃亏的人。可为了顾及我们,却也慢慢学会了忍耐。记得我们每次劝她的时候,总是告诉她等一毕业,你就可以去把那些招惹过你人,全部都收拾了,而且还不用背处分。而且我们一定为你加油打气。我和她都超爱吃东西,可学校里不能用现金,只能刷卡,而办卡需要50块人民币,50块耶,对于我们这种早就不知把卡甩在了什么地方却又舍不得把买糖的钱用来办卡的人。每次都只有去小卖部,找那些有卡的大爷们借卡,当然这是个很尴尬的事,如果借到了当然没事。可如果没有借到还被赤裸裸的拒绝,就很尴尬了。所以每次我都不愿意去借,J很不满意,她说她也不借了。可每当我说请她吃辣条并且顺带夸她一句颜值高。她就有很乐意的去了。

我喜欢过一个男生,当时我追他的时候。她们几个都帮我费尽心思的去追,可是我总是被拒绝的很惨,有段时间,我因为那个男生,像变了一个人一样,总是没原由的伤心。她们开始担心,L一起个劲的劝我,说天涯何处无芳草。她一个劲的数落那个男生的缺点,说我值得更好的。Y说现在我这么执着,以后会后悔的,为了安慰我,她甚至抖出了连我都不知道的那些个感情经历来劝我。Z直接去找了那个男生, 问他为什么,最后还把那个男生狠狠的骂了一顿。而J直接用手机翻出了一沓男生的照片,问我看上了谁,她帮我追,可当我眼泪汪汪的问她我是不是配不上那个男生的时候她火了,问我是不是脑子有病。为了一个不值得的人,这样贬低自己。如果再这样下去,在外面就不要说我是她的朋友。可后来我才知道,为了我,她差点去打那个男生。

就这样她们陪我度过了那段难熬的时光。以前总是害怕毕业,我不害怕面对分离,但是害怕我们在分离之后再遇见时却形同陌路。而且我要去外地读书,可是后来我相信,时间与距离对我们而言,只是让对方更加思念相互的的介质。

我只想说,此生有三五知己,足矣!遇见你们,是时光对我的馈赠。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 7 天空灰得像哭过,空气越来越浑浊。列车停在了一片工业园区旁,乘务员广播道,“本次列车已到达旅途的中点,由于机械突...
    Lee_7283阅读 137评论 0 0
  • 1.感恩今天回家妹跟我买了车票还买了一个蛋糕,我们是奶油控,哈哈,谢谢,谢谢,谢谢。 2.感恩在车上售票员不断提醒...
    李洁Lee阅读 140评论 0 0
  • 有一部电视剧叫《我的三个母亲》,是讲的主人公有三个母亲每个母亲都很爱自己,把自己当成亲生孩子一样疼。 我的妹妹就有...
    超逸璎漫步云端阅读 159评论 0 0
  • 葡萄原产于欧洲、西亚和北非一带。据考古资料,最早栽培葡萄的地区是小亚细亚里海和黑海之间及其南岸地区。大约在7000...
    西域竹君斋阅读 302评论 0 0
  • 也许,这个婚姻的话题,对于我来说还有点太早,未婚的我似乎对这个话题没有发言权,但是仅作为旁观者,也会有自己的一点见...
    十三等于一阅读 1,651评论 0 0
  • 临摹阁阁老师时光列车。 这几天晚上陪儿子学轮滑,时间不够用,没有大块的时间我就无法下笔复杂的图,画半截儿太痛苦。于...
    鱼大方阅读 207评论 0 1
  • 当你一个人在夜色下看海面波浪起伏的时候,俯视波浪的时,你可以看到一股海浪向你涌来,仿佛感受到了一股巨大的能量要将你...
    蓝道阅读 106评论 0 0