《职工文学作品集》序

不知不觉间,厂《职工文学作品集》走到了第8个年头。

翻看这一辑《职工文学作品集》,深感职工文学创作队伍的不断壮大,新人辈出;创作题材丰富多彩,百花盛开;作品质量逐渐纯熟,雅俗共赏。很庆幸,我们的职工朋友们在工作和日常的柴米油盐之外,内心深处依然有着对精神世界的坚守,对美好生活的追求。

他们的作品,有对地方历史文化的探究发现,有对“立足黄河,献身刘电”的深情礼赞;有对生产现场感人事迹的精彩描述,也有灵光闪现的读书感悟;有驴行天下的美好风光,也有闲情偶寄的情感诉说;有管理干部的工作感悟,也有一线员工的生活随想……丰蕴的历史,深厚的文化,瑰丽的风情,真情真性的表达,浸染的尽是温润、洒脱、奔放与激情,展示的尽是对生活的感悟,对梦想的追求。

散发着油墨清香的《职工文学作品集》捧在手中,这既是我厂企业文化建设结出的硕果,也是对作者们辛苦付出的回馈,它是对一年来我厂文学作品的总结拾掇,更是对新一年的期盼和祝愿。它的价值,除了盘点,更有延续和传承。它将带着建设者的骄傲、创作者的荣誉永远载入职工文学创作的史册。

相信,被点亮的梦想必将在今后的日子里,历久弥新,历久弥坚,映照丰富、宁静、悠远的刘电文学百花园。


喜欢的话,这是我的主页。谢谢您来过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吴刚回到家里三个月了。还是一瘸一拐。他几乎是挪到锅屋里的,扫视了一圈,转身向他爹屋里去了。锅台上温着一份炖排骨。院...
    一个写字的阅读 52评论 0 0
  • 态度 态度决定一切,是大家都明白的事情!但是并不是你每一个时刻的想法都是积极的,当出现消极情绪时如何应对这是非常重...
    sun清风悠扬阅读 34评论 0 3
  • 无戒365极限挑战日更营 第2天 都说“三十而立”,这应该是一个相对稳定的年纪。有良好的认知,正确的价值观,清晰...
    HR老白张小编阅读 21评论 0 2