什么是问答营销?问答营销有什么好处?

    问答营销,顾名思义主要包括两大部分“问”和“答”,这是一种以提问题和回答问题来做产品或网站推广的有效方法之一。根据青竹互动这么长时间的实践经验,总结出目前最具有人气的问答社区主要包括百度知道、搜狗问答、360问答、爱问问答、天涯问答,这五个社区每天在线人数达到十几万,而且里面的问题和回答每日更新很快,同时这五个问答平台也是问答推广必争之地。

问答营销有什么好处?

1、存在时间长。问答类信息一旦出现在百度收录中,短期内很难掉下去,即使百度发生变化,也不会影响知道的排名。

2、稳定、靠前。做过问答类的人都知道,问答类的排名非常好,经常会排到首页第一,这是因为百度或者是360会优待自己的产品的缘故,因此很多SEO优化站长都在想法设法的做百度知道。

3、带来的效果好。百度知道、知乎问答、搜狗问问、爱问问答是很多人提问、解答的地方,因此更容易得到用户的信任,进而产生点击访问以及成交量。

推荐阅读更多精彩内容