创业?

潮流的兴起,一定是有原因的。

种块地,打份工,开个店,无非就是做事赚钱,养家糊口而已。但被“创业”的概念一包装,就有了情怀,有了梦想。就有了义无反顾,和前赴后继。

我不反对年轻人创业,也不反对给予创业以情怀和梦想,谁都希望自己做的事是伟大的、崇高的。

但是,我希望,大家在想创业的时候,特别是年轻人,想创业的时候,应该仔细想一想,我想这样做,是自己真实的意志,还是潮流的推动?应该仔细想一想,我这样做,有没有让家人,雪上加霜?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的个人微信:15155527544 ★下文是我为【餐饮顶层干货研究学院】全体成员整理编辑的成长教材第72篇: 大...
    餐饮顶层干货学院阅读 239评论 0 0
  • 创业,九死一生。为了在强敌林立的市场杀出一条血路,必须聚焦单点,全力突破,快速垄断一个细分市场,在巨头进入之前结束...
    Sting阅读 879评论 0 9
  • 祝福之门,希望之门。 希望可以解开心结,拨开眼前迷雾,看到我前进的方向。 没有你的深圳,你好!
    张竟东阅读 3评论 0 0
  • 现在是感冒的流行期,我也没有幸免,我是咳嗽,躺在床上,我想想,我们大人的体质有的时候还没有宝宝好呢,他们咳嗽好几天...
    A扬州特产双黄蛋阅读 11评论 0 1
  • 书籍犹如变化莫测、瑰丽纷呈的纸上幻境,阅读则如在这菲薄书页和精妙文字所排列组合而成的幻境中寻觅、漫游、领悟。 在这...
    亦月雨蜓阅读 151评论 2 4