生病十一天的感受

刚到学校,病原体来势汹汹。

好开始只是小毛病,嗓子有点疼。没太注意,甚至天真的认为只需要靠我自的免疫系统就可以排除万难。毕竟我已经有四五年没有生过病了。天作孽,尤可活;自作孽,不可活。说的就是我。病情刚萌芽的时候,居然还能在外面嗨起来。我对自己也是醉醉哒~

接下来,就开始受罪了。在上个星期五的晚上已经有预感了,所以我把希望寄托在自己缥缈的医术上,吃了两颗药就睡下了。果然我的医术是不靠谱的,第二天早上嗓子就拒绝咽下任何除了水以外的东西,白瞎了我两块钱的粥。就这样,我拖着病体走进了自习室。其实我也知道自己的状态学不进任何东西,但是就想想先贤靠拢,磨练自己的精神。我果然是成不了大事的人,磨练了半个点不到,我的脑袋就开开始罢工(虽然平时它也没怎么工作过)。终于我下定决心回去宿舍休息,大半个早晨也就这样过去了。

生病的时候,疼痛来自两个方面,一个身体内部的痛,一个是外界环境的刺激。内部的痛,不仅仅是嗓子痛,身体的痛。走在外面。天还是那么蓝,阳光却变得有些刺人,微风也变得刺骨。远处传来的快板声就像一下一下打在太阳穴上,疼的真是要命。疼痛的另一个方面来源于自己的焦虑。对自己在原地踏步的焦虑,对于身体跟不上学习的无力。由于身体衰弱,大脑很难进行思考,整天玩手机。自己都会恨颓废的自己。除此之外,虽然住在宿舍里,可是还会感到孤单,没完没了的想家。给妈妈打电话的时候又要克制自己,不想让家人担心自己。每每要咳嗽时,总是大笑。不知道妈妈发现了没有,但是还是很期待妈妈的安慰。最要命的是每晚的晚间咳嗽,自己不能尽情的咳嗽,还要担心吵到别人睡觉。我一个生病的人操心的事情还不少。这样的状态持续了8天,终于在我快要坚持不住的时候有了好转的征兆。

那天早晨起床,嗓子已经不怎么疼了。这样的状况可喜可贺。可是我还得怀着对辣椒的渴望,继续吃甜食。我已经吃甜八天了!这对我一个无辣不欢的孩来说简直是人生的一大酷刑。尤其是我们学校食堂的师傅对辣椒情有独钟,连煮个鸡汤都要放辣椒,我能在那么多辣椒里找到甜食就已经不容易,更不容易的是我还吃了八天。我容易吗我。在此,必须对我逝去的甜食日子表示深深的敬意。

一天天,嗓子终于全好了,虽然说,还有一点痰,但这就算好了。我又感受到食堂对我深深的爱了。食堂,我来了!

以上就是我在十一天生病的感受。过程肯定是不舒服的,但是结果还是很令人满意的。秋天了,天气一天天转凉,大家注意身体,不要生病呦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天如果一直有像这两天一样的温度晴朗度和风度,人生就太美了。 ​​​
    未肯十分红阅读 6评论 0 0
  • 海底捞的服务是设计出来的,沃尔玛等超市的商品摆位也是设计出来的,苹果的产品就更不用说了。而这一切的设计都要以“用户...
    商领云阅读 494评论 0 8
  • (一) 学考过了! 学考过了! 学考过了! But并没有什么卵用, 还是很low (二) 今年我们学校考的很好啊 ...
    相交红豆阅读 29评论 0 0
  • 双十一刚买的原装耳机,打完折130,今天它就宣布牺牲了。于是我就又买了一个,这次花了150。 事件的过程是这样的,...
    猴喉候阅读 48评论 0 0
  • 世界再怎么变,初心未变
    七七离瞳阅读 43评论 0 0