我开始说谎了

图片发自简书App


已经过了懵懵懂懂的年纪,开始承担起来应该承担的责任,也就是意味着我们已经开始长大,从此与说谎并行一路。

大多数人,也许正如别人所说的那样变成了自己曾经最讨厌的人,嘴里说着些言不由衷的话,一副狗腿子的模样,早已经被生活所迫,忘记了曾经的梦想,那个在满天的星空下说出的梦想,还有那个曾经最爱的人,渐渐的遗失在时间里。

初入社会的我领着微薄的薪水,过着得过且过的日子,心中的梦想,理想早就随着一次一次的找工作中消磨殆尽。同时每每回家,总是报喜不报忧,似乎所有的小伙伴都是这样,回到家和父母说起工作方面的事情总是说工作多么好,多么轻松,似乎找到了天底下最好的工作一般,事实是无止境的加班,苛刻的上级,微薄的薪水等等,由此我们开始说第一次谎话。

越长大越孤单,并不是空穴来风。长大以后由于朋友所处的行业,方向不同相聚的越来越少,随着年龄的增大身边的朋友一个个的找到另一半双双对对组成家庭,每年的合照人员总是在增加,时间似乎一直在追逐着我们,一步就到了应该谈婚论嫁的时候了,也许还没有遇到合适的的人,也许是觉得自己还不能带给她自己认为的幸福,也许是曾经拥有,错过了就再也遇不到和她一样的人,所以每每有人问你怎么还不找个女朋友。总是笑这说快了,已经准备了,这是我们说的第二个谎话。

推荐阅读更多精彩内容