我为何要逃离朋友圈

现如今,微信成为了人们生活中必不可少的通讯工具,朋友圈也从最开始朋友间分享生活的私人空间变成了名利场,充斥着各种功利与虚荣,简直让人们目不暇接。而我不想成为这场人间悲喜剧的看客,自然早早删了朋友圈的所有内容,逃离了这个让人不思进取却能满目虚荣的地方。如今正式逃离朋友圈三个月有余,今日闲来无事,就来说说我为什么要逃离朋友圈。

满眼美美的自拍让我倍受打击


自拍万岁

现在一打开朋友圈,清一色的自拍美女帅哥图,曾几何时,那些容貌平平的熟人一跃成为堪比网红之美貌的自拍让我心里很受打击。后来逐渐熟悉了自拍套路的我也可以拍出很美的自拍,让我对中国PS术的神奇功力佩服得五体投地。可当朋友圈里的“网红”们走入现实,大部分只能让人感慨一句照片骗子而已。那些美好的自拍并不是你的真实模样,现实是你的腰上依然有着那些甩也甩不掉的肥膘,你脸上的雀斑痘印依然历历在目,每日沉浸在朋友圈人人为你点赞喊你美女帅哥时的自我膨胀中,对现实中的你毫无益处,你,还要在朋友圈里自欺欺人多久?

满屏的鸡汤文正能量让我斗志昂扬却毫无益处


鸡汤好喝么

各种成功心理学,努力就有汇报,选择决定一切的鸡汤文充斥着朋友圈,每天被这种文章荼毒,我深信天生我材必有用的真理,每日斗志昂扬。可日复一日下来,我却并没有像鸡汤文里说的那样一鸣惊人,取而代之的是自我否定与意志消沉。后来自己终于想明白了,想到什么就去实践,哪怕最后不成功也是一种历练,于是我开始在简书写作,开始经营自己的公众号,虽然粉丝少得可怜,也总比躺在鸡汤文中幻想成功好得多。

当朋友圈成为商业战场我的心却无处安放


代购遍地

如今的朋友圈,与其说是朋友圈,不如说是代购圈更为恰当。互联网的便利让人们看到了商机,于是人人都想在工作之外挣点零花钱,各种保健品包包化妆品风靡了整个朋友圈。一打开朋友圈,各种代购24小时不间断刷屏,看着他们晒图说产品多火,无非就是告诉你不买后悔,更有夹杂在其间让你帮忙在朋友圈转发,让人不胜其烦。遇到代购,我想除了真正需要的人大部分都是选择屏蔽,求个私人空间的清静。

每个人都是自己人生的主角,总以为你的戏码会有无数观众,所以尽可能地在朋友圈里展示你生活的很好很幸福。其实,真正关心你的,无非就是你的亲人和挚友,谁又会真心在意你过的好坏与否?打开微信,心情不好时能真正与你谈心的又有几个?看到朋友圈以前不如你的人过得比你好了,你嫉妒,可你又是否知晓他在朋友圈外也有他的难处?所以呀,如人饮水,冷暖自知,过好自己的小日子,去他的朋友圈!

推荐阅读更多精彩内容