零基础学水彩:《盛夏柠檬味》

每个季节似乎都应该有些自己专属的色彩和味道。今天和大家分享一张有些浓浓盛夏气息的水彩插画,抓住夏天的尾巴,痛快干一杯吧~

心蓝手绘

成品图镇楼~

纸:阿诗中粗纹300克

颜料:吴竹颜彩

笔:黑天鹅6#、红胖子00#

心蓝手绘

1.线稿

心蓝手绘

2.上色。先用柠檬黄色给柠檬整体淡淡铺一层底色。底色干透后,再用山吹色(深黄或者铬黄)画柠檬果肉。

心蓝手绘

3.在画过肉的颜色里,加入一点点朱红色,来画最外圈的果皮。

心蓝手绘

4.在白绿色里面加一点白群色,再加极少的培恩灰,用大量水调和,得到一种极淡的湖灰绿色,给左边的瓶子整体铺一层底色。

底色干透后,降低刚才所调颜色的明度,也就是再多加点颜料,让刚才的灰绿色稍微深一点,来画瓶中的结构。颜色干透后,再用明度更低的灰绿色,画瓶子的暗部。

心蓝手绘

5.用绿青色来画瓶盖和标签。

心蓝手绘

6.右边的瓶子画法一样。先用红梅色加白色加一点点山吹,以大量水调出淡淡的粉色,整体铺底色。

心蓝手绘

7.底色干透后,再用明度略低的粉色来画暗部。

心蓝手绘

8.用群青色来画标签。用培恩灰画瓶盖,留白高光。

用调色盘里剩下的颜色,加点灰色,淡淡画出影子。最后还可以把画面周围的白纸打湿,随意地喷溅一些柠檬黄和粉色地水珠上去,让它们随水分自由扩散开。

心蓝手绘

这样就完成啦!喜欢的亲们可以画起来了,干了这一杯,也许夏天就过完啦~~

祝大家暑假愉快~~