成长从真实面对自己开始!

尊敬的李老师:

            您好!

首先非常感谢您!您对班级的孩子们付出了那么多。面对不同的孩子,同时也就意味着面对不同的家长,班主任的工作是繁忙的,辛苦的 ,同时也是光荣的。因为您不仅开启了他们智慧的光芒,也带给他们家庭一份荣耀。

此时我坐在这里给您汇报宇川的情况及我们家庭的想法,是因为我们做得远远不够,做父母的责任远远没有尽到。说句实在话,如果初三那年我全力以赴的陪伴孩子,也许他能多考10-20分。如果去年一年我能用心地关注孩子,我和宇川的心态不会起伏不定。特别是家长的心态,虽然一周只有24小时在一起。但对孩子的影响非常大。因为意念的能量非常大。所以,从现在开始,不管平时工作多么繁忙,我一定要在每天挤出时间来学习。和孩子一起做您的学生,希望您多多帮助。

先给您汇报一下本周宇川在家的情况:

回来后,他说,考试结束了,感觉就像参加了一场高考,好好放松一下。准备下一阶段的学习。同时还补充道:“老师说的啊!”我也笑着说:“好啊!考完了就好,放松一下吧!”。

下午特意为宇川熬了骨头汤,包的馄饨,做的发面油饼。晚饭后,我们看了一部电影《红海行动》。原本是希望影片中“勇者无惧,强者无敌”的男儿斗志滋润一下我们的内心。但忽视了电影的时间。大概到10点结束。宇川才开始写孔老师在群里发的英语作业。起初,他显的不是很重视,觉得很容易的事情。后百度了植树节的意义,并尝试用自己能翻译成英语的汉语写。

虽然作业交了上去,但如果“重要的事情先做”,是不是可以更好些?这是我做为家长很自责的地方。

第二天早餐时,我又给宇川分享了:考试后要分析错题,做-纠错-总结-再做-再纠错的“做和总结”的方法解决自己的薄弱点。他听了,但不知从心里接受了没有?执行了没有?

临走出家门的一刻,我对宇川说:“学校什么样的学生都有,你要学会管理好自己,对你来说是个考验。别说是你 ,就像是妈妈这样的年龄,如果交了一些不学习、不成长的朋友们,还会受到影响。更何况是你这样的年龄呢?加油吧!儿子。”从表情看,宇川理解并接受了这番话。

宇川回到了学校,开始了新的学习。我在思考:我错误的地方。比如:一提到放松,就会想到看电影,一部电影一般120分钟,是不是有点长了?有没有从电影中吸收到知识?或者有没有其它的放松方式?请李老师帮助,您有什么好的经验?或者我做的不对的地方请您及时地指出来。

              感恩您!

                                                                                                                                                                    丁宇川妈妈:许小彩

                                                                                                                                                                            2018.5.8日


图片发自简书App





                                                                                                                                                               

             

推荐阅读更多精彩内容