女人你到底想要什么

96
豫妞萍姐
2017.03.08 21:04* 字数 989

情人节前夕,有人发了一条消息,说“节日临近,友情提醒,准备分手的朋友赶快分,不然又要被洗劫一空了”。有人回复“劫不可怕,可怕的是劫后还不能‘余生’”。另一人慨叹”我只想知道女人到底想要什么“。

看着”难人“们的满腹冤屈,想起好友梅。梅经常向我抱怨她的老公不懂浪漫,不解风情。我只能劝说梅,不懂浪漫的人会过日子,更安全。

不知梅的老公是开了窍还是受了刺激,情人节那天竟然送给梅一束价格不菲的鲜花。梅看到鲜花的第一反应竟然不是惊喜,而是惊吓,接着是出离愤怒。嫌老公浪费钱,害她又花钱买了一个花瓶,而且没几天花就会枯萎,很不划算,还不如买几个菜家人大吃一顿实惠。

鲜花事件让梅抱怨了好多天,她的老公也闷闷不乐,俩人过了一个不愉快的情人节。

三八节那天和梅约好一块逛街,逛累了坐在一家店里休息。梅的老公打电话说给她发了红包,祝她“娘儿们节快乐”。梅挂断电话,点开手机看到一长串红包列车浩浩荡荡而来。梅看着红包嘟囔着:”给我发红包,跟把钱从左口袋挪到右口袋有何区别?没诚意。”

听着梅一通抱怨后,我不禁想起朋友圈的那条评论:女人,你到底想要什么?

我轻轻地重复了这句话,梅听后满腹委屈:“其实,我想要的很简单。”梅轻轻向后拂了一下垂下来的头发,接着说,“如今一到节日,男人们给女人送礼物要么九百九十九朵玫瑰,用鲜花把你掩埋;要么直接潇洒甩出一叠票子,用钞票把你砸晕。到底还让不让女人好好活着啦?你想过没有,凡是此类男人对你绝对没有付出真心。如果他真心对你,一定能猜透你的心思,把礼物送到你的心坎里。有买九百九十九朵玫瑰的钱,为何不送她一个花园,养上几十盆,哪怕只是几盆开花植物,即满足了女人的浪漫又美化了家园,一举几得,多好!那些直接甩钞票的更可恨,简直就可以理解为钱给你,爱咋地咋地,随你折腾,省得我买礼物你不满意还要乱发脾气。 事实上,女人想要的礼物根本值不了几个钱,那只是女人的一个小心思。可能是男人亲自煲的一碗粥,可能是男人变戏法一般拿出的一条丝巾或者一个发卡,也可能就是男人一个简单的拥抱,一句温柔的暖心话。”

说到这里,梅使劲儿把垂下的头发向后一甩,狠狠地说:"男人对女人用心了,天天都是节;如果不用心,活该天天都是‘劫’!”

“说得好!”“经典!”旁边的几个女子大声迎合着梅。我也不由为梅鼓起掌来。

是呀,女人想要的就这么简单。男人,用点心,把“劫”过成“节”,给你的女人一个特别的“三八节”吧。

日记本
Web note ad 1