定投人生

最近在研究定投“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。

基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

这是经济上的定投,其实我今天讲的主题是在生活上的定投。生活上的定投也可以采取类似的方式,需要投入的不是金钱,而是你的时间和毅力。

例如定投我们的健身,读书,旅游等等。

给自己定一个5年计划,包括每天读了多少书,运动量是多少,体重减少了多少,收获了多少等等。

保持什么频率呢?

跑步,每天5公里。

读书,每周一本书。

电影,每周一部。

交友,每周约见一个。

旅行,每月旅行2天。

体重,每月减少5两。

要把这些当成事业去做,5年的时间里,你要风雨无阻,5年后你会收获什么?

读了250本书,看了250部电影,拜访了250个朋友,体重减少了30斤。

你整个人会发生翻天覆地的变化,听起来很简单是吧?过去的5年,别说250本书了,你读过20本吗?你觉得自己看了很多电影,有100部吗?你觉得自己减肥速度挺快的,但是你不反弹吗?

大家都喜欢玩快的,其实慢才是最具有杀伤力的。

把这些做成详细的计划,完全当日常生活去执行,每周都要做计划,例如周几看什么电影,是看国产的还是欧美的,一本书分为7天,一天要读多少页?

这五年的时间里,你一直在直播这些,你什么都不说,只是默默地走着,跟随你的人越来越多……

变化是最吸引人的,人们能感受到你的日常变化。

五年后,你晒几组照片。

例如,体重对比、身材对比、气质对比。

例如,250本书放在一起。

例如,250部电影名单。这就是炸弹,那么,接着做个什么事呢?推出你的定投俱乐部,定投读书,定投电影,定投健康。

这个俱乐部收费也不贵,1万元。

我坚信你可以招到500个人,也就是说,你这5年的时间里,看似没赚钱,其实每年赚了100万。

为什么我坚信这个市场呢?因为有钱人越来越多,人们越来越向往健康、有趣、积极的圈子。

俱乐部的作用是什么?

教你学会“克制”!

推荐阅读更多精彩内容