74岁老奶奶玩转智能手机,开直播做网红,月收入过万?

“网红”不是只有白富美,许多老年朋友也搭上了“网络直播”这班快车。

比如山东济南74岁的周奶奶,她开通网络直播后就成了“网红”,网友们亲切地称她为“把子肉奶奶”。

无独有偶。另一位“潮老太”身着红色T恤衫坐在威海海边带大家看海;

还有就是红遍中国的最帅大爷王德顺也开直播分享自己的健身秘诀;

74岁的周奶奶每天7点就会在某网络平台做直播。她身穿一件黑色的上衣,戴着一副黑框老花镜,与满头银发形成鲜明的对比。在回答网友问题时,周奶奶总是面带笑容,语气也很温和。她称呼网友为“宝宝”,网友送礼物的时候,她还做出爱心手势予以回应,这种拉家常式的互动备受网友欢迎。

周奶奶是受到外孙女静静影响才当上主播的,静静说:“两个月之前,姥姥因为做静脉曲张手术住院了,我到医院看她时跟她一起玩直播,从此一发不可收拾。”

据静静介绍,周奶奶在住院期间直播了两三次,效果都挺好,“姥姥是老一代中的知识分子,所以敢于尝试新事物。”后来,周奶奶的儿子给了她一部智能手机,并帮老人注册了一个直播账号,该账号的网名就是“把子肉奶奶”。

做直播后,周奶奶的生活有了一些变化,以前只是在家打扫卫生、做饭、看新闻,闲下来就无所事事,现在她有了来自五湖四海的朋友。通过直播,周奶奶感觉自己精神焕发。

老年人应该学会使用智能手机

老年人退休在家,有大量空闲时间,再加上子女不能时时陪伴,他们更渴望多种娱乐形式来丰富生活。

因此我鼓励老年人拥有智能手机,一部适合老年人的智能手机,能让他们跟上时代,将空闲时间转化为美好时光,将老年人丰富的人生经历和智慧沉淀,播撒出去。一部适合老年人的智能手机,能让退休的他们不再感到价值缺失的孤独感,让智能手机给他们带来新的价值感和新鲜感,活出精彩的晚年生活。

中兴守护宝老年人专用智能手机,白菜的价格,系统专为老年人设计,6大功能完胜iphoneX!

1、远程协助:子女(子孙)可以远程帮助老年人进行手机上的操作,比如通讯录的增删改查、相片推送设置屏保、设置闹钟进行提醒吃药、开关网络等。

2、超大屏幕,超大图标,超大字体,符合老年人使用习惯的手写输入方式。

3、一键SOS:一旦老年人突发意外情况,只需按下SOS键,手机会自动发送定位,轮番拨打紧急联系人。

4、家庭相册:看照片是老年人生活的乐趣之一,一款支持照片共享的手机,把你的最新动态最美自拍共享给爷爷奶奶,让生活的欢乐同步。

5、信号稳,待机时间长,配置大电池,续航超持久。

6、娱乐功能:支持MP3音乐,视频,收音机等功能,可以丰富老年人的晚年生活。

多花些时间,教会他们怎么搜索他们最喜欢的戏曲,怎么下载做菜的APP,怎么去辨别那些虚假的新闻,多一些耐心,多一些温情,关爱爷爷奶奶,从一部手机开始!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016 年是直播元年,也是这个行业最辉煌的一年,不少平台拿到了B轮,甚至是C轮融资。而直播行业的火爆,直接引来了...
    方弟阅读 41,570评论 7 126
  • 还有不到一个月就要结婚了,可是我居然打心底不想结婚了!这是怎么了?感觉这个人完全就不是我想要的那个人,想到要和他过...
    嘿小汀阅读 60评论 0 0
  • 谁没有个糊涂的时候,可是好姑娘你怎么糊涂到,所有人都觉得他渣,你却就是舍不得他。 前几天隔壁班的M,跟她男朋友又和...
    林柘曼阅读 608评论 7 4
  • 读《三少爷的剑》 这是我第一次读武侠小说,也是我第一次读古龙。 我想读武侠和读古龙在一定程度上是相通的,古龙一直是...
    麻绳先生阅读 150评论 0 1
  • 我2017年的目标是创造丰盛,年收入增加3万元;成熟的良好的沟通,拔除傲慢的种子。 好种子开花: 今天继续闲逛,看...
    糖雪球球2阅读 68评论 2 0