一周带娃小回顾

一周的假期,独自带娃。

育儿群里经常讨论全职妈妈如何合理规划时间,兼顾学习和生活。我想,答案无非,硬撑。

早上五点孩子醒,好在晚上七点娃娃准时睡,只有孩子睡后醒前这段时间是自己的。怎能不珍惜?

几乎每天晚上都会踩打卡群的点日更,每天社群信息好几千条,好吧,忍住不看;把每天的日更、回电话、活动策划等事情,安排在娃睡觉的时间,尽量不把手机放在孩子眼前.一心陪玩不看手机,推掉应酬,每天最重要的三件事从项目、工作、学习,变成思考给娃做啥辅食、玩啥游戏去啥地方。

老公说,其实你不必把自己弄得太累。

其实,还好。

晚上看些育儿、心理、沟通的书,白天尽量在与孩子互动中实践,晚上又可以结合实践写些文章,我觉得这样挺好。

身体上的疲惫,我可以战胜;我所害怕的,是内心的荒芜。

希望自己能在陪伴孩子成长的同时,心智也有所进步。

感谢老公的理解,家务没什么要求,晚上时间大多用来看书、写字,他也不介意,甚至可以说欣赏。

感谢孩子,陪伴我,一天天的成长。

推荐阅读更多精彩内容