【0721 晨读感悟】世界级精英都在用的三条工作方法你用了吗?

96
mini南南
2017.07.22 07:18* 字数 778


每天我们都在工作,但是有很多我们意想不到的方法对我们很有帮助,今天就来谈谈三种方法。

             三十秒法则

图片发自简书App

如上图所示,很多公众号都会出现30秒内怎样怎样的文章?说30秒之内将一件事情完美解决或者讲观点清楚表达。30秒真的那么有效?或许很多事情,真的可以快速有效的在30秒之内解决。

相信有很多朋友和我一样,生活中遇到一些重要的事情都会让机会转瞬即逝,大多数人都缺少在短时间内把话说到点子上的能力。那怎样可以让我们做到30秒法则呢?

可以遵循三字诀:{快短近}

1、快是快速,将你说的内容记牢,快速表达的内容清晰。

2、短是简明扼要,去掉不必要的表达。

3、近是不要远离命题,聚焦你要表达的中心命题。

              边际点效应

在经济学上,有一个概念叫—边际点效应递减。有的时候我们对于工作的来说,投入的努力程度到一定程度之后,所能换取的回报会越来越小。

就拿重大考试来讲,你或许前期都已经讲内容熟络,但是在考试前一个小时甚至更短时间,你还是拼命的翻看资料,想要更好的记住一些知识点考试点,但相反有时候越是这样,你会越觉得紧张焦虑,影响考试的发挥水平。

麦肯锡方法的建议:设置边界点。就是讲时间前移,也就是为了这件事留有一定空闲时间,它能让你在这个时间里从容不迫、冷静理性的投入更重要的事情。

                考伦波策略

「考伦波」是一个神探的名字,他非常擅长通过现场询问获得关键线索。当谈判陷入僵局,不管怎么问都得不到答案时,他就不问了,而是轻松地站起来,跟大家告辞,并拿起自己的大衣假装往外走。走到门口时,他又会突然转过身来,用手指敲着太阳穴,随意地说道:“对不起,有个事情我刚刚忘记问了。”而这个时候,对方常常会说出让他抓住漏洞的回答。

在职场上,我们不妨当日常沟通遇到僵局时,不方便深入交流时,在之后的几天制作偶然提及的机会,或许你有意想不到的收获。


在工作中实践运用一下这些方法:相比一直努力的做事,正确的做事才是更好的选择。

日记本