时光在此静止,最好

周日,偷个懒。与小儿泓宇躺在床上。

他两手摸着脚丫,四爪朝天,嘴里嘟嘟囔囔地自顾自说,自娱其乐。

图片发自简书App


我躺在他身旁,拿着本书,享受周末时光。

看他时而两手交握,置于脸前,不停挥舞;时而将两个三个四个手指伸入口中,吸吮地“滋滋”作响,像是品尝到人间美味的模样;时而反手摸摸我的下颌,把他小手送到我口中和我分享;时而翻身来抓我的书页,“嗷嗷”大叫两声吓我一跳……待我转头看向他时,他竟是略带羞涩地开心一笑!

时光如此静好。明眸粉面是你,纯真笑靥是你,稚幼无邪是你,不关风和雨。愿时光在此驻足,你无忧愁,我亦不老。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上虞的老同学,从小学结下的姐妹,一早发消息给我,说寄出了杨梅,明日中午到。 上虞盛产水果,这些年打造的“四季鲜果”...
    涓子Fiona阅读 396评论 1 50
  • 被围观的努力,最辛苦 全文共1940字,阅读时间约为3分钟 一 开学才两周,泡图书馆的次数比整个大一加起来都多。因...
    有颗荔枝阅读 112评论 0 0
  • 看了一下博客的更新时间,这两个月的贡献率有点偏低了,工作忙当然不能成为我不动手的借口,主要还是自己时间管理能力有待...
    wc的一些事一些情阅读 493评论 0 50
  • 学画画的第一天~我的第一副画手都在颤抖
    炯炯凸阅读 35评论 1 0