成长,有迹可循

回顾一下四月之后,极少用文字分享生活。但日子却以她独有的方式在流淌,有迹可循。

图片发自简书App

三月底,购买了荣格的一整套书籍。作为一个荣格的忠实迷妹,恨不得一口气全部读完。随着读的越多,越是崇拜。不仅惊叹于他对神话原型,各个宗教,神秘符号的了解透彻,更是看到他的对于内在探索的执迷。长达几十年的曼陀罗绘画,不断的对自己早期理论的颠覆与完善。这些无不说明他一生都在不断的成长。这是多么值得我们学习呀。

知其然,知其所以然。

喜欢荣格是从前几年学习塔罗和占星开始。那是,塔罗、占星对于我有致命的吸引力,但同时,作为生在新中国,长在红旗下,又需要找到“科学理论”来证明这些是正确,自然而然就了解到荣格的“共时性”。但是,似乎这些还不够,后来又粗略了解到荣格的“原型”“潜意识”等。最终,在这个夏日,似乎是水到渠成的事情,开始看荣格的书籍。

图片发自简书App

后来,决定七月初上丽萨老师的《古老法则与星象排列》。作为一个学渣,只能秉承着“笨鸟先飞”的原则,在上课之前把以前的占星笔记及相关的书籍翻出来重读。这就是成长吧,当年看起来晦涩难懂的语句,现在居然有了新的理解。

书读百遍,其义自见,古人诚不欺我也。

图片发自简书App

夏至时,为自己抽取了四季牌。在占星学上四季是太阳切换到四个基本星座上,夏至则是太阳切换到巨蟹座。而刚好在四季牌阵中的个人成长中,抽到皇后牌,也是对应巨蟹座。

巨蟹座强调家,家庭以及过去,安全感,归属驱力,极大的敏感性及同理心著称。皇后牌是一张极具疗愈性的牌。

图片发自简书App


丽萨老师四天的课程,干货满满。丽萨老师的星象与排列的结合,直接、简洁。十二个原则与力量,每个力量对于我们来说都是生命的礼物。

图片发自简书App

十二原型是把我们内在的地图展示出来,让我们看到最核心的本质,让那些沉淀在潜意识深处,被忽略的力量开始浮现。在这里我们学会与这些古老的力量及原型和解,相处。更神奇的是,不论是真人、玩偶排列还是盲排之后,都与案主的星盘是极其吻合的。

果然,学习使我快乐。

推荐阅读更多精彩内容