潮起潮落的原则

字数 1273阅读 20

聊一个很有趣的事情,前段时间发现自己很焦虑,总想做点不一样的事情,但是很多事情没有落地。刚好碰到熊市,资产严重的缩水,直接是腰斩再腰斩,由于加了点杆杠进入,更是雪上加霜,整个人就不好了。然后就想线下去链接一些人,看看他们最近在做什么事情,当链接完之后,发现身边的人也都在焦虑。焦虑已经变成一种常态,罗胖焦虑,马云也焦虑。只是每个人焦虑的点不一样,之所以你在焦虑,大概是你看到自己身边活生生的人变成大咖了,赚到钱了,而自己还是一个屌丝。或者说,你对自己的现状不够满意,你希望能够遇见更好的自己;又或者说,你想带给身边的人更多的价值,但局限于自己的势能还不够等等。从心理学上来讲,看到自己身边的人比自己更优秀,你会羡慕嫉妒恨,这种从心理上是一个很大的冲击,明明昨天才跟他一起吃饭吹牛聊天,明天发现他已经成为圈内的大咖人物。自己还在那里徘徊,没有成长,你不焦虑谁焦虑?看到他们的认知能力已经能够变现,你的很多想法还停留在空中,没有落地,为什么他们赚钱了,你还在使劲的为自己的死工资天天抱怨。因为他们从想到到做到践行了,而你还只是停留在想法上。

看着币圈的潮起潮落,自己的认知开始越沉越深,因为自己的认知能力成长速度没有市场的成长速度快,我们就会被市场的浪潮给淹没。这些人的典型特征是:时刻盯盘,追涨杀跌,频繁操作,最终被市场带着走,成为被收割的韭菜。

很多人都有相同的体会,牛市来的时候,发现自己的买的太少了,于是不由自主的开始追高,老是想着这个币会一直涨下去。发现刚刚在牛市加仓完,熊市来了,于是瀑布般的下跌,自己的资金立马缩水,跌到自己怀疑人生,开始各种割肉,最后被洗出局。

市场上最终博弈的还是人性,在市场上不可能每个人都赚钱,赚钱的只有一小部分。投资里的道理其实很简单,低买高卖,可是真正做到的人又有几个?

其实正确的做法是:牛市攒钱,熊市攒币。可是发现在现实中,很多人都是牛市买币,熊市割肉,牛市买币是因为他们看着一天天上涨的虚拟货币,担心自己错过了财富增长的机会,牛市割肉是因为他们牛市已经把子弹用完。

每一个人都应该建立自己的投资原则,因为一个人的投资策略是不一样的,每一个人的风险承担能力不一样,资金量不同,性格也不相同。要想赚钱,那就得在别人选错的时,你选对才行。

区块链投资的基本策略:

1、买定离手;投资的一切功课都在于没有买入之前,在你投资下去的那一刻开始,你做再多都可能于事无补。更多的时间应该是用自己的智慧选出自己认为好的项目,一旦买了就不要看了。看好,买入,不看这是我们的投资策略。

2、赚钱这件事跟智商没有关系,跟经验有关系。最简单粗暴的方法是拿钱进入市场买买买,经历过牛熊你就会成长。

3、牛市攒钱,熊市攒币。

4、手里一定要留有一定的现金流。第一,为了避免出现割肉的情况;第二,为了在熊市博得更多的筹码。

5、用闲钱来投资,千万不要加杠杆;一定你利用杠杆你就会失去理智。

6、配置、配置、再配置。进行区块链资产配置是非常重要的一个环节,这样避免你被清零出去。任何一个区块链资产都有可能会被清零的风险,包括比特币,它要么涨上天,要么可能清零。

推荐阅读更多精彩内容