5G 来临!高通拟推自家 5G 手机

正当不少用户期待着iPhone X正式开卖,另边厢,怒告苹果的Qualcomm(高通)在2017年4G/5G高峰会上,正式宣布推出移动设备专用的5G数据机晶片组Qualcomm

Snapdragon X50,而且还有意染指手机市场,因同场亮相首部Qualcomm自家製智能手机概念照,并预计最快可于2019年上市。

早于去年的4G/5G高峰会上,Qualcomm已首度向外界率先发表5G数据晶片组,并展示未来的5G网络计划,历时一年后,支援5G数据机晶片组终于现身,并进入实品测试阶段,预计最快2019年上半年可应用到支持5G网络的移动设备上。

据Qualcomm介绍,Snapdragon X50晶片组利用数个100MHz 5G载波,实现了以Gbps级别计算的下载速度,并可在28GHz mm wave上演示数据连接,据悉美国、南韩两国网络营运商有意计划对5G网络开始进行相关准备。


不过说到4G/5G高峰会上的亮点,便是Qualcomm展示一款背面印上自家logo的5G智能手机设计参考图,传闻它是首款支持5G制式智能手机,採用曲面全屏设计、正面置有指纹感应,机背则有横向双摄镜头,据说机身会以双玻璃材质製造,至于具体硬件规格则未有详细说明,或许该部手机只是Qualcomm用来进行测试的机种而已。

推荐阅读更多精彩内容