后果很严重,掉线需谨慎~观念08课后感

听完这堂课又是妥妥的被扎心的感觉啊,尤其是老师讲到掉线会产生的6个后果,对应到自己的身上,全中!果然吸引力法则诚不欺我也!

1.心情不好,心情难受

想自己不要的,抗拒自己不要的,心情当然就不好咯!这是当下马上就能感觉到的。

图片发自简书App


2.智商急剧下降,精神涣散,不能好好想东西决策失误

没错,我以前觉得是没休息好、没精神造成的,现在看来这些只是表面原因,根本原因还是自己掉线了。

3.做事很容易频频出错,走神,丢三落四

又中招。昨天同事还发信息来说,我昨天填表把日期给写错了。前两天也是,在健身房里莫名其妙的忘了把运动鞋收起来,结果丢了。这种事经常出现也很让我烦心的,好不好?虽然同事很好心的帮我把日期改过来了,我也不缺鞋子还可以再买。不过肯定是不想要这种状态呀。

4.吸引来莫名其妙的鸟人

5.吸引来莫名其妙的鸟事。

紫雨老师在课程中曾经分享过,他被鸟粪砸中的这种事,听起来还挺有喜感的。不过没人会想要这种的状况吧。关键是之前自己身上这种鸟人鸟事的出现,让我觉得莫名其妙。比如我好心跟朋友说了一句,让她别乱发信息,注意安全,莫名其妙的她就跟我闹翻了,不理我。可是之前别人跟她说这样的话,她一点反应也没有啊。这种的鸟人鸟事真的是让人无语。

6.健康。

这也是我最介怀的地方。确实是过去我长期的掉线,心情不好,导致身体各方面出现问题。期间我试过运动和中药调理,效果都不持久。最终我发现,确实是:身病来源于心病。正是因为我过去长期的负面想法,负面能量的堆积,日积月累才让我的身体受损的。

认清掉线后产生的这6个后果,我对自己的情绪觉察和掉线就多了一份警惕。就好像当下的特殊时期一样,面对疫情大家有了警惕,都自觉开始了戴口罩等预防措施。这样下去疫情肯定会很快的缓解。

推荐阅读更多精彩内容