我毕业啦!

   

图片发自简书App
图片发自简书App

        今天我毕业啦!收到了流利阅读第25期的毕业证书,实在是太高兴了!

        流利阅读App推出的100天英文外刊阅读活动,我是从朋友圈看到的,好多同事朋友都参加了。我一开始就是去凑热闹的想法,后来发现自己越来越喜欢这种方式了,每天不完成任务,就感觉缺少了什么似的。

        之所以对这个活动如此用心,主要有三方面的原因:首先,他们选材可读性和时效性强。文章大部分来源于欧美的重要媒体,语言表达准确生动,而取材往往是关于世界各地的时事新闻,容易引起读者的阅读兴趣。像我们这100天里面读到的,关于“流浪地球”的,“儿童化妆品”的,“全英语教学”的,“都挺好”的,“巴黎圣母院大火”的,等等等等,都是紧跟着时代的脚步,让我这样的中年人有赶了一回时髦的赶脚哦!

图片发自简书App

再则,他们的设计科学性和合理性强。文章中有隐藏的注解,只要点击生词下的黄色下划线,就可以看到它的音标、释义、例句甚至还有近义词的辨析,这样的安排有效地降低了难度增加了信心。每篇文章后面还有拓展阅读,另外每节课还配有相应的练习题,在完成练习题的过程中,既能加深对文章的理解,听说读的能力也可以得到锻炼。我每一次发现比较有趣的生词或者熟词生义,都会忍不住截屏然后分享给自己的学生。

图片发自简书App

        此外,他们的读者指向性和广泛性强。以我所在的195班为例,我们的班级成员有不同年龄不同职业的人,在这个群体里面,大家可以互相激励,讨论问题,晒笔记,分享心得体会。当然,我个人认为,即将面临各种考试的人,包括高考、四六级、考研等等的,是最适合参加这个活动的。毕竟,咱们的考试都是以阅读题为主,而且考试题也有紧贴时代的要求的。

        总之,正如他们的宣传语所说,“加入流利阅读,开启外刊阅读之旅”,有兴趣的朋友,快快行动起来吧!

推荐阅读更多精彩内容