禅定时刻

图片发自简书App
1.自由书写,不限形式,所有的形式都是约束,真正的自由奔放的表达必定是忽略形式的。
2.学会放弃旧有的观念,不要执著于僵化的思维,你要学会放空,学会摆脱骄傲、焦虑、枯燥和烦躁等障碍。
3.学会开放自己的头脑,让各种声音都充分表达自己,即使你不信,也要给信仰留也一个究竟,即使你决定选择一种信仰,也要给怀疑留出一个空间。这是一种高超的哲学。
4.越是目标明确的人,可能在这段旅程中收获越少,每时每刻都想着要快点登上山顶,你会错失旅途中的很多美好事物。学会不看目标,只看脚下。
5.幸福微笑曲线,幸福值最高的在人生的两端,一个是你一生为之奋斗的长期目标,一个是活在当下,体会此时此地的幸福。
6.带着一颗朝圣的心去登上,你才能获得更大的激励,也能在旅途中体会到更多的收获。
7.最好的学习是四处游荡,旅行是一种学习,跟不同的人交谈也是一种学习。
8.一流的天才是头脑中同时存在两个相互矛盾的想法,还能继续思考。
9.倾听不同的声音,保持信心,又允许质疑。
10.关注信仰,找到内心的宁静。

推荐阅读更多精彩内容