星月菩提怎样包浆比较快?

字数 1078阅读 51

市场上的星月一般都是新籽,就是说水分含量较大,选择星月第一步是要密度,选择密度是因为他的耐盘度,选择耐盘度也就是选择他最后开片的状态,为了选择开片的状态,第一选择就是密度。陈子密度够,放陈后水分流失的较大,耐盘的程度降低,最后开片的效果也不错。如果放着3年不动,自然黄了些,也是种办法,如果盘了三年,那效果会更加的好!而且不是时间磨砺的`而是自己这双手磨砺的!第二选择就是正星正月,珠子正,密度好,每一颗珠子的位置一样。

星月菩提

包浆怎么盘最快,很多玩星月的朋友都希望自己的星月快速开片,上色,发现了一个快速做旧的方法。现在就和大家谈谈星月菩提星月菩提包浆。

1、好的籽儿建议用金刚钻修饰一下两边的孔道,因为孔道很尖儿,很容易啃绳子,每颗籽儿建议认真修饰。

2、出的新籽儿表面会有车痕或刀痕,甚至极为细小的痕迹;这样的籽儿按照最初的意思是用布或手套去生性,我是先把籽儿穿好,用1500以上的砂纸屡一遍,这样把籽儿的的车痕或刀痕能祛除;之后把籽儿拆散,装在咱们常用的搓澡巾中,切忌用搓澡巾的反面,因为那个面比较麻,在盘的时候极容易让籽儿挂瓷;(温馨提示:籽儿都放在搓澡巾中,务必将搓澡巾的口缝好,以免籽儿不必要的丢失);这样搓看您功夫,一般建议10天左右足矣,如果您上班玩,尽量2周时间即可;搓澡巾搓完之后籽儿就会挂瓷,这样挂瓷要比您手套或布的挂瓷效果要好的多。

3、醒您在把玩时候就需要注意了,尤其现在这个季节,正处于夏季,天儿热的很,汗出的也多,星月让汗闷了会泛黄这些可以忽视,但泛 黄 的时候有些个别籽儿开始出现一小片红色或黑样子,这些红或黑如果您不当回事儿,那么久而久之籽儿就容易盘花了。

4、现这些红或黑的时候不要着急,用湿毛巾使劲儿盘念这颗籽儿,上面的红或黑会祛掉,如果还没掉,建议2000以上的砂纸直接打掉。

5、时候很多玩家该说了,上面的包浆多么多么好之类的,但为了整体的统一,别怕这层包浆丢失,继续!忽视它就行。

6、时候继续盘,盘的时候偶尔还会出现以上状况,只要出现这些类似的问题,就得用湿毛巾擦掉,之后继续把玩。

7、个季节盘玩的时候尽量把绳子放长一些,孔道两边尽量盘到,这样包浆会更均匀。

8、季汗较多,盘玩籽儿的时候很容易吃汗,但汗全部沁在星月上后,尽量多盘,如果不玩的时候,把籽儿必须盘干或盘热,让表面的水分挥发,以免籽儿继续花花的。

9、如果是天天把玩,建议每月用湿毛巾屡一下,一来可以祛除表面的赃物,二来也对珠子算是一种表面的保养,但屡完之后和第八条一样,把玩干爽在搁置一边。

10、最后一点就是一定要干净的手去玩,脏乎乎的怎么玩都不漂亮。

想了解更多星月菩提知识请继续关注南海星月菩提。

推荐阅读更多精彩内容